当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

陆川县2021年年中工作会议暨“一城三区”建设动员大会召开

2021-08-23 11:05     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

陆川县2021年年中工作会议暨“一城三区”建设动员大会召开

8月20日上午,陆川县2021年年中工作会议暨“一城三区”建设动员大会召开,深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,以及玉林市年中工作会议精神,全面总结上半年工作,分析当前经济形势,研究部署下半年经济工作以及今后一个时期全县重点工作,进一步动员全县上下解放思想,统一认识,提速奋进,全力推进“一城三区”建设,争创广西县域经济十强县。

县委书记梁伟出席会议并讲话

县委副书记、县人民政府代县长庞邦津在会上总结上半年工作,并就下一步工作进行安排部署。
会议指出,经过多年的发展,陆川取得了令人瞩目的成绩,具备了良好的发展态势,丰富的资源禀赋、独特的交通区位优势、厚重的人文底蕴、丰富的旅游资源、全新的产城融合大格局、坚实的组织保障,这些都为陆川争创广西县域经济十强县奠定了基础,让我们更有底气、更有信心贯彻落实好市委书记莫桦同志到陆川县调研时的讲话精神,在赶超平南的长期奋斗目标基础上,努力实现“奋斗三五年,争创广西十强县”的近期目标,不断推动陆川经济高质量发展。
会议强调,县第十五次党代会上提出的加快把陆川建设成为生态文明美丽客家新城、粤桂产业合作示范区、现代商贸物流集散区、政治生态示范区的“一城三区”的奋斗目标。当前,建设“一城三区”是争创广西县域经济十强县的重要路径保障。为实现这个目标,县委县政府成立了“一城三区”工作指挥部,组建了九个工作专班,并制定了系列配套文件。下一步,要从城市建设、经济发展、工业振兴、园区规划、乡村振兴等五大方面发力攻坚,全面掀起我县“一城三区”建设热潮,找准定位,明确方向,发挥好现有的资源优势,做到坚持高水平规划、坚持产城融合、坚持高标准建设、坚持精细化管理,实现城市品质提升,从而更好满足经济发展需要,顺应人民群众期盼。为争创广西县域经济十强县打下坚实基础。
会议强调,各镇各部门要充分解放思想,担当实干,为加快建设“一城三区”,争创广西县域经济十强县提供坚强保障。解放思想的程度决定赶超跨越的进度,我们必须坚持以解决问题、破解难题、促进发展作为出发点和落脚点,深入开展思想大解放、作风大转变、效能大提高活动,着力解决党员干部存在思想解放不够、责任意识不强、工作效能不高、干事魄力不够、工作作风不实等突出问题,以解放思想的强大动力推进赶超跨越,以赶超跨越的发展态势推动富民强陆;要不断把习近平总书记的效能思想落实到具体的工作中,坚持以“实”求“效”,把提高工作效率、办事效率、生产效率转化为各级干部、全体职工的自觉行动,变成经济工作、改革工作以及各项工作的实际成果,切实按照县委、县政府的统一部署,一丝不苟抓好落实,以实际行动助力城市建设,早日实现“一城三区”、争创广西县域经济十强县的奋斗目标。
丘妙军、李永金、李红伟、蔡桂全、陀勐、黄波、李红飞、何达勇、夏四根、林夏、陈永华等县四家班子领导出席会议。



审核:庞国健

记者:张鸿波、吕艳丽

编辑:梁小凤


文件下载:

关联文件: