当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

陆川县新冠疫苗接种工作集体约谈会召开

2021-08-16 08:00     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

陆川县新冠疫苗接种工作集体约谈会召开


8月14日,我县召开新冠疫苗接种工作集体约谈会,传达学习自治区疫情防控督导组督导我县疫情防控工作反馈情况,认真总结当前我县疫情防控工作中存在的问题,推动全县上下进一步提高认识、认清形势,把疫情防控工作作为最紧迫、最重要的政治任务来抓,全力以赴、严防死守,以最强力量、最严措施、最高标准,全力完成现阶段疫情防控和疫苗接种工作,切实保护广大人民群众的身体健康和生命安全。

县委书记梁伟主持会议并作讲话,县委常委、纪委书记陀勐,县人民政府副县长王海燕出席会议。县疫情防控指挥部各工作组、各镇主要领导和县直各单位主要负责人参加会议。

会上,梁伟简要通报了我县疫苗接种的基本情况和传达学习自治区疫情防控督导组督导我县疫情防控工作反馈情况。他指出,当前疫情防控形势严峻,疫苗接种是当前疫情防控的重要手段,我县新冠疫苗接种工作不理想,进度慢,存在部分职能部门和乡镇对当前疫情防控工作紧迫性没有认识到位,对疫苗接种工作思想上不够重视,组织动员责任未压实,排查不精准、不到位,各级疫苗专班的组织体系未能高效运行等问题。他要求,全县上下要进一步增强政治自觉,进一步提高认识、认清形势,采取坚定有力的工作措施,确保按期完成接种任务,及早建立群体“免疫屏障”。

梁伟强调,要进一步压紧压实责任,严格落实领导包干制,镇、村(社区)加强排查力度,切实做到底数清、情况明;各系统的单位也要明确职责,主动作为,配合做好“应接尽接”工作;各级各部门之间要及时沟通反馈,交流经验做法,进一步优化服务流程;要加强组织领导,县疫情防控指挥部办公室要做好统筹协调,加强业务指导,协调推进各项工作落地落实,疫情防控专班要每日分析研判,倒排工期;要做好新冠疫苗接种工作的经费保障、疫苗保障、车辆保障等工作;要进一步强化督查检查,开展接种进度红黑榜通报制度,激励先进和鞭策后进;要进一步强化宣传引导和发动工作,多措并举,消除群众疑虑,提高群众接种疫苗接种的积极性,营造“疫苗接种,人人有责”的浓厚宣传氛围,全力全速推进我县新冠疫苗接种工作。




审核:罗钊

记者:林官梅 、姜斌

编辑:蒙勤英


文件下载:

关联文件: