当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

高考首日,潘展东开展高考巡考工作时强调:要扎实做好高考各项保障工作,确保高考安全平稳有序

2021-06-08 08:00     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

高考首日,潘展东开展高考巡考工作时强调:要扎实做好高考各项保障工作,确保高考安全平稳有序


67日上午,2021年全国普通高考正式开考。县委书记潘展东率队到部分高考考点巡考,实地察看考点各项工作,看望慰问考务工作人员。他强调,要站在维护群众切身利益的高度,以更加严谨细致的态度扎实做好高考各项保障工作,确保高考安全平稳有序。

2021年普通高等学校招生全国统一考试于2021年6月7至8日举行,我县共设置5个考点265个考场,7695名考生参加考试。

在陆川县招生站,潘展东实地察看了保密室监控运行、人员值班情况。来到陆川中学附属初级中学、陆川中学南校区、陆川中学东校区等高考考点,潘展东实地了解了疫情防控、考场设置、监控指挥、电力供应等保障工作情况,叮嘱考务工作人员要把各项保障工作做细做实,各有关部门要确保考试期间考点周边环境安静有序,齐心协力为高考顺利进行提供有力保障。





潘展东强调,高考涉及千家万户,关系考生前途,是社会关注度极高的民生大事。各相关部门要继续加强协调,密切配合,高标准做好各项考务和保障工作,绝不能有丝毫纰漏。要扎实做好疫情防控、电力保障、交通疏导、食品安全等重点工作,加强宣传引导,严肃考风考纪,切实维护考试公平公正。要做好学生和涉考人员健康管理,及时开展对各考点专项督查,确保我县2021年高考工作安全圆满完成。

县委常委、县委办主任李红飞,县人民政府副县长曾敏一同参加巡考。




审核:庞国健

记者:张鸿波

编辑:蒙勤英


文件下载:

关联文件: