当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

刘启调研指导我县职业教育发展工作

2021-06-04 08:10     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

刘启调研指导我县职业教育发展工作



6月1日,县人民政府县长刘启深入县职业技术学校调研指导我县职业教育发展工作,县教育局有关领导陪同调研。

在县职业技术学校,刘启实地察看了学校基础设施、校园建设,询问了解师资力量、技能培训、就业方向等方面情况以及学校发展面临的困难和问题,并针对学校管理体制、办学规模、专业设置等方面提出了意见和建议。

在调研中,刘启指出,职业教育是教育事业的重要组成部分。相关部门要不断加强宣传引导,营造职业教育发展的良好社会氛围。要不断提高办学水平,在围绕校企合作、专业设置与社会需求等方面开展积极的探索和实践,走出适合自身发展的特色教学之路,做大做强我县职业教育品牌。

刘启强调,加快职业教育发展,是促进经济和社会可持续发展的重要途径,要正确认识职业教育在提升实体经济综合竞争力中的重要作用。学校要主动对接新经济、新业态,密切联系我县产业发展实际,为经济社会发展培养更多的高素质技能型人才,使职业教育更好地服务地方经济建设和社会发展。相关部门要切实加强组织领导,不断健全完善职业教育机制,进一步激发职业教育的办学活力,全面推动我县现代职业教育又好又快发展。




审核:吕志远

记者:林春

编辑:梁小凤


文件下载:

关联文件: