当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我县召开疫情防控工作部署会暨2021年度城乡困难居民基本医疗保险参保缴费工作推进会

2021-06-04 08:15     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

我县召开疫情防控工作部署会暨2021年度城乡困难居民基本医疗保险参保缴费工作推进会



6月2日,我县召开疫情防控工作部署会暨2021年度城乡困难居民基本医疗保险参保缴费工作推进会。县人民政府县长、县疫情防控指挥部指挥长刘启出席会议并作讲话。县人民政府副县长、县疫情防控指挥部副指挥长陈志军,以及各镇、各相关部门领导参加会议。

会上,陈志军传达了全区、全市疫情防控工作视频会议精神,通报了全县2021年度城乡困难居民未参保人员情况。县公安、卫健等部门就近期疫情防控工作情况分别作了汇报。

在充分听取各方工作汇报后,刘启要求,各镇、各相关部门要严格做好国内中高风险地区返陆来陆人员排查工作,进一步强化境外疫情输入防范,全面加强确诊病例、无症状感染者密切接触者及次密接触者的管控措施。要平稳高效地推进我县新冠病毒疫苗接种工作,持续加强医疗机构的管理措施,强化进口物品疫情防控检查,确保我县疫情防控大局稳定。

刘启强调,2021年度城乡困难居民基本医疗保险参保缴费工作时间紧、任务重,各镇、各相关部门要进一步增强工作责任感和紧迫感,按照“多方协作配合、便民高效服务、有序稳步推进”的原则,做到上下联动、横向配合、形成合力,确保参保缴费工作有安排、有落实、有成效,力争圆满完成这次城乡居民基本医疗保险参保缴费工作任务。




审核:吕志远

记者:林春

编辑:梁小凤


文件下载:

关联文件: