当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

陆川县积极争创广西全域旅游示范区 文化旅游产业活力持续迸发

2021-04-08 09:35     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

陆川县积极争创广西全域旅游示范区 文化旅游产业活力持续迸发

日前,我县召开文化旅游发展大会,深入贯彻落实习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,全面贯彻落实中央、自治区和玉林市决策部署,动员全县上下坚定信心、抢抓机遇,敢冲善拼、提速争先,奋力开创文化旅游发展新局面,为实现“十四五”开好局起好步、推动经济社会高质量发展提供强有力支撑。

近年来,我县坚持把文化旅游发展作为培育发展新动能的重要举措来抓,不断加大景区建设力度,狠抓旅游基础设施建设,积极争创广西全域旅游示范区,全县文化旅游产业规模不断扩大、发展效应更加突出,发展活力持续迸发。目前全县共有A级景区5家,其中4A级景区1家、3A级4家;四星级以上乡村旅游区4家;星级旅游饭店6家。

左右滑动可以查看更多

下一步,我县将要牢牢把握新阶段新特征新要求,聚焦打造生态养生乐游目的地和广西全域旅游示范区,着力推动文化旅游主动融入、深度融入新发展格局,着力强龙头、促融合、创精品、优环境、增活力、拓市场,发挥特色优势,建设大项目,打造大景区,培育大品牌,形成大产业,加快构建要素全、品质优、特色强、配套好的现代旅游产业体系,全力加快文化旅游产业发展,努力把陆川建设成为面向大湾区的医养康游目的地、全域旅游示范区。




审核:罗钊

本台记者

编辑:吕艳丽


文件下载:

关联文件: