当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

刘启到珊罗、马坡等镇调研指导风貌改造提升工作

2021-02-23 08:20     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

刘启到珊罗、马坡等镇调研指导风貌改造提升工作


2月21日下午,县人民政府县长刘启到珊罗、马坡等镇调研指导风貌改造提升工作。县人民政府副县长邱毅及县住建局、马坡镇、珊罗镇、项目施工方等有关单位领导陪同调研。

刘启一行先后深入部分村屯,认真查看了乡村房屋外立面改造提升、景观院落建设、人居环境整治等情况,听取各镇各部门主要领导工作汇报,详细了解风貌改造提升的工作进度、效果,同时就存在问题提出具体指导意见,安排部署下阶段工作。

刘启指出,实施乡村风貌改造是推进乡村振兴的一项重要内容,各镇各部门要高度重视,加强统筹谋划,高标准、高质量推动。要在前期规划设计的基础上,充分结合各村实际情况,按照一村一策分类进行打造,以旅游产业和文化产业融合发展,打响品牌,确保风貌改造提升工作取得实实在在的效果。

刘启要求,要在乡土文化上下功夫。乡村文明需要传承,文化需要留续。要深挖历史文化底蕴,讲好乡村故事,满足人民群众精神文化需求。要在基础设施上下功夫。通过民居改造、道路整治、环境绿化、配套设施建设等,形成建筑风貌突出、交通便利、设施完善、环境优美的农村新面貌。要在宣传发动上下功夫。乡村风貌改造离不开群众和众多乡贤、经济能人的支持。要积极引导新乡贤回乡参与乡村建设,不断发挥群众在乡村风貌提升工作中的主体作用,汇聚起人人广泛参与乡村风貌提升的强大能量,努力实现乡村风貌改造提升全覆盖,让人民群众更有获得感、幸福感。



审核:罗钊

记者:林春

编辑:刘素君、李燕


文件下载:

关联文件: