当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市诗词学会到陆川县开展诗词进景区考察采风活动

2021-01-13 15:20     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林市诗词学会到陆川县开展诗词进景区考察采风活动

为促进我县“中华诗词之乡”的创建,1月11日,玉林市诗词学会会长黄家才一行到我县开展创建“中华诗词之乡”实地考察及诗词进景区采风活动。县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长王一锛一同参加活动。

当天,黄家才一行先后深入到沙坡镇谢仙嶂、中共陆川县爱国主义教育基地、陆川县秦镜水库、龙颈瀑布旅游景区进行实地考察、采风。考察采风现场,黄家才和王一锛就景区文化建设、诗联景点布置、诗会活动举办等事项进行沟通探讨。建议赴天等县诗乡地区考察学习其先进的创乡经验;建议开展诗词进校园、进景区、进乡村活动,设诗碑、建诗廊、辟诗栏、学诗联、创诗作,着力提高诗词普及面;建议各景区设计带有特色文化元素、适合大众消费、诗吟陆川文脉的诗联景点,让广大游客近距离感受传统文化,传承中华文明。

王一锛表示,近年来,陆川县委、县政府高度重视“创乡”工作,把创建“中华诗词之乡”作为工作重点,我县将以创建“中华诗词之乡”称号为契机,积极传承诗词文化,推进创作繁荣,努力把诗乡建设工作推向新阶段,满足群众的精神文化需求。

-------------------------------------------------------------------END----------------------------------------------------------------------

审核:罗钊

记者:李燕

编辑:蒙勤英、刘素君


文件下载:

关联文件: