当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

2021年陆川县新冠肺炎疫情防控工作领导小组(扩大)会议召开

2021-01-12 15:25     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年陆川县新冠肺炎疫情防控工作领导小组(扩大)会议召开

1月11日上午,县委书记潘展东主持召开2021年陆川县新冠肺炎疫情防控工作领导小组(扩大)会议,贯彻落实自治区、玉林市疫情防控工作视频调度会议精神,对全县疫情防控工作作进一步部署。

县委常委、县人民政府常务副县长庞邦津,县委常委、政法委书记黄波,县人民政府副县长、县公安局局长冯国出席会议。

潘展东指出,当前疫情防控形势严峻复杂,而春节即将来临,大范围人员流动将使防控工作面临更大压力,全县各级各部门要充分认识当前疫情防控工作的极端复杂性和极端严峻性,深刻把握当前疫情防控形势出现的新特点,始终绷紧疫情防控这根弦,不断完善常态化防控机制,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,确保人民群众生命安全和身体健康。

潘展东强调,各级各部门要紧盯薄弱环节和重点领域,认真排查风险点,做好预案、及早部署、有效应对,牢牢掌握防控工作主动权。要认真落实疫情常态化防控“十严格”措施,加强排查和管控,抓好人员排查管控、冷链食品新冠病毒专项应急风险监测工作,落实新冠病毒疫苗的接种工作。要加强保障,确保疫情防控工作有序开展。各级领导干部特别是党政主要领导要始终把疫情防控作为重大政治任务,以高度的政治责任感和勇于担当的精神,守土有责、守土担责、守土尽责,确保疫情不出现反复。要进一步加强医疗防疫以及生活物资保障,建立物资储备清单,实行物资设备动态储备,做好春节期间生活物资保生产、保供应工作。要利用大喇叭、流动宣传车、广播、电视、移动短信以及微信等多种方式,加强疫情防控信息通报和防疫知识宣传,增强居民防疫意识,引导群众做好自身防护。要倡导在陆的外地人员、在外地的陆川籍人员,就地过年,尽可能减少人员流动,减少疫情传播风险。要对疫情防控工作开展专项督查,压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”。对思想不重视、责任不落实、工作不到位、造成不良影响的,依纪依规、从快从严追责问责;触犯法律的,严肃追究法律责任,坚决确保疫情防控工作不出纰漏,确保全县人民过上一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。

-------------------------------------------------------------------END----------------------------------------------------------------------

审核:罗钊

记者:吴晓峰

编辑:蒙勤英、刘素君


文件下载:

关联文件: