当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

全县12岁以上人群第一针疫苗接种总结会暨第二针疫苗接种工作部署会召开

2021-09-13 08:00     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

全县12岁以上人群第一针疫苗接种总结会暨第二针疫苗接种工作部署会召开


9月10日,全县12岁以上人群第一针疫苗接种总结会暨第二针疫苗接种工作部署会召开。县人民政府县长庞邦津出席会议并作讲话。会议由县人民政府副县长王海燕主持。

庞邦津要求,各级各相关部门要认真剖析工作推动不力的原因,切实增强做好疫苗接种工作的责任感、使命感、紧迫感。要做好统筹调度,在精准推进第二针接种的前提下,持续开展对12岁以上未接种第一针疫苗人群排查,采取有效应对措施,实现应接尽接,加快建立全民免疫屏障。要在全县各重点场所及人流密集区域实行“二码联查”,在查验健康码的同时须检查疫苗接种记录,对未完成接种人群积极动员其到就近的接种点进行疫苗接种。要针对特殊情况提供精细化的管理服务,做好未成年人、高龄老年人接种第二针的健康评估以及3天的健康回访工作。各镇政府主要领导作为管辖地区疫情防控工作第一责任人,务必要继续强化重点人员的管控措施,同时要强化宣传引导,强化监督检查。要高度重视,全面开展第二针疫苗接种和“二码联查”的有关工作,坚决筑牢守护群众安全健康的坚固防线。




审核:庞国健

记者:陈志辉

编辑:梁小凤


文件下载:

关联文件: