当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息 > 政务动态 > 政务要闻

自治区召开全区推进“五网”大会战和绿色智能电网建设电视电话会议

2020-10-12 08:09     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月10日下午,全区推进“五网”大会战和绿色智能电网建设电视电话会议召开。县人民政府县长刘启、县委常委、县人民政府常务副县长庞邦津在陆川分会场参加会议。

会议指出,实施基础设施补短板“五网”建设三年大会战,是自治区党委、政府落实中央“六稳”工作要求、保持经济平稳运行、推动高质量发展的重大部署。全区各地各部门要认真抓好实施落实,聚焦关键领域和薄弱环节,强力推进交通网、能源网、信息网、物流网、地下管网建设,加快构建集约高效、经济适用、智能绿色、安全可靠的现代化基础设施体系,为建设壮美广西、共圆复兴梦想提供坚强支撑和有力保障。

会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,增强责任感、紧迫感,迅速行动起来,采取超常规举措,强化项目精准调度和要素保障,全力加快“五网”项目建设,统筹存量和增量、传统和新型基础设施发展,补齐基础设施短板,加快构建通达通畅的交通网、稳定可靠的能源网、泛在先进的信息网、高效便捷的物流网、功能完善的地下管网,全面提升基础设施发展质量和效益,为经济社会高质量发展注入强大动力。要紧紧围绕“五网”建设大会战目标,通过大建设、大投入、大发展,加快补齐交通、能源、信息、物流、地下管网等基础设施短板,为经济高质量发展提供坚实支撑。


文件下载:

关联文件: