当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息 > 政务动态 > 政务要闻

刘启到良田镇调研产业促脱贫工作

2020-09-15 10:02     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月14日,县人民政府县长刘启深入良田镇莲塘村柠檬种植示范区,就产业促脱贫工作进行调研,县农业农村局、自然资源局有关领导陪同调研。

刘启详细了解该基地种植规模、市场前景和带动贫困户情况,他强调,脱贫要靠产业,巩固脱贫成效更是要把产业做强做大做实,当前,柠檬种植基地处于发展初期阶段,相关单位要加强沟通协调,积极把各项优惠政策落到实处,同时加快基地配套建设项目推进,把基地打造成为助力乡村振兴、增加村集体经济、巩固脱贫攻坚成果的村民合作社示范基地。

据悉,该柠檬产业核心示范区拟投资22.6亿元,规划建设以良田镇为核心的万亩柠檬产业核心示范区,以农业供给侧结构性改革作为主线,打造绿色、有机、大健康全产业链一体高起点、高标准、高科技、自动化自治区级龙头现代绿色农业新标杆示范区。目前,该示范区已租赁土地面积2274.5亩,开恳好和正在建设高标准种植区约600 亩,下一步将继续拓展种植约1万亩。 


文件下载:

关联文件: