当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息 > 政务动态 > 政务要闻

全面冲刺!我县启动扫黑除恶专项斗争“百日会战”​

2020-09-08 08:23     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
为贯彻落实自治区扫黑除恶专项斗争冲刺会精神,迅速掀起扫黑除恶攻坚决战新高潮,根据玉林市扫黑除恶专项斗争领导小组要求,9月7日上午,陆川县扫黑除恶专项斗争“百日会战”启动仪式在县城区市政广场举行。

县委书记、县扫黑除恶领导小组组长潘展东为各方块队伍授旗并作讲话。


县委常委、政法委书记黄波主持仪式。县人大常委会副主任黎政,县人民政府副县长、县公安局局长冯国,县政协副主席邱炎义,县人民法院院长陈锐,县人民检察院检察长李绩荣出席启动仪式。
潘展东指出,在扫黑除恶专项斗争收官之际,我们在这里举行扫黑除恶专项斗争百日会战启动仪式,正式拉开全县扫黑除恶专项斗争攻坚冲刺、决战决胜序幕,苦战决战100天,夺取扫黑除恶专项斗争收官之战的全面胜利。

潘展东指出,自2018年开展扫黑除恶专项斗争以来,全县各级各部门坚决贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神和中央、自治区、玉林市决策部署要求,科学谋划、精心组织,对黑恶势力持续发起凌厉攻势,全县扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,取得了阶段性重要成果。在此,谨代表县委、县政府,向奋战在全县扫黑除恶战线的全体同志表示衷心的感谢和诚挚的问候!

潘展东强调,当前,为期三年的扫黑除恶专项斗争进入决战决胜的关键阶段。根据自治区、玉林市的统一部署,我们决定从2020年9月开始到11月底,在全县开展扫黑除恶专项斗争百日会战,奋战100天,推动扫黑除恶深挖根治取得更大成效。全县各级各部门务必摒弃小胜即满、歇脚松气思想,切实提高政治站位,强化责任担当,以决战决胜之势、除恶务尽之志,坚决打好“百日会战”这场硬仗。要对标对表,明确职责分工,制定工作方案,细化措施保障,抓好工作落实。要重点围绕“六清”行动,点对点、面对面、实打实、硬碰硬,集中声势再侦查、再批捕、再起诉一批涉黑涉恶新案件,推动专项斗争不断取得新突破。


文件下载:

关联文件: