当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息 > 政务动态 > 政务要闻

陆川县迎接2020年自治区脱贫攻坚大督查协调会召开

2020-09-02 16:26     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月1日下午,陆川县迎接2020年自治区脱贫攻坚大督查协调会召开,县委副书记、县人民政府县长刘启在会上作讲话,强调要全力以赴做好迎接各项准备工作。   


县人民政府县长刘启在会上作讲话 

县委副书记顾雄文主持会议


县委副书记顾雄文主持会议并对迎检方案进行了解读。县人民政府副县长石守刚、县政协副主席邱炎义出席会议,各镇党委书记、县直相关部门主要负责同志参加会议。

会议指出,自治区脱贫攻坚大督查,是一次自我体检、自我剖析、自我整改的机会。督查组9月3日将到我县开展实地督查,各镇各部门务必要端正工作态度,明确工作目标,抓住工作重心,把脱贫攻坚迎检工作当作头等大事,争分夺秒、查漏补缺,以高度负责的政治责任感全力做好迎检工作。要认真按照清单标准、要求,认真梳理排查,查缺补漏,对存在的问题进行全面整改。要牢固树立“一盘棋”思想,拧成一股绳,把各项工作安排部署到位、组织落实到位,真正做到不等不靠、不依赖。要准确把握自治区大督查有关要求,重点围绕教育保障、住房保障、资金项目、“明白人”活动等4个方面,进行对标对表、查漏补缺,确保顺利通过这次脱贫攻坚大督查。

会议强调,各镇有各有关单位要高度重视,切实加强组织领导,各镇党政主要领导和县各指标部门要亲自部署推进,分管领导要具体抓,确保工作顺利开展。要认真了解熟悉脱贫攻坚有关政策以及有关数据,坚决防止出现底数不明、情况不清的现象。要及时制定迎接预案,细化保障措施,要统筹做好督查组在陆期间各项保障工作,以最优异的表现迎接自治区的督查。


文件下载:

关联文件: