陆政土〔2021〕11号      陆川县人民政府关于拟征收陆川县古城镇陆落等2个村民委员会集体土地的公告 - 政府文件 - 广西玉林陆川县人民政府门户网站 - www.luchuan.gov.cn
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息 > 文件资料 > 政府文件

陆政土〔2021〕11号      陆川县人民政府关于拟征收陆川县古城镇陆落等2个村民委员会集体土地的公告

2021-07-20 09:10     来源:陆川县政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

陆政土〔202111

  

  陆川县人民政府关于拟征收陆川县古城镇陆落2个村民委员会集体土地的公告

  


  

根据《中华人民共和国土地管理法》的规定和土地利用年度计划,拟征收位于古城镇陆落、盘龙村民委员会的集体土地,现将有关情况予以公告。

  

一、拟征收土地范围、面积、用途

  

拟征收土地范围位于古城镇陆落、盘龙村民委员会的集体土地共13.9919公顷(其中:果园4.6353公顷、有林地3.6929公顷、其他林地0.1038公顷、坑塘水面4.9367公顷、设施农用地0.4375公顷、农村宅基地0.0519公顷、其他草地0.1338公顷)

  

其中:古城镇陆落村民委员会石子园、新屋、石井、岭背村民小组共有果园0.8152公顷,石子园、新屋村民小组共有果园0.9107公顷、有林地1.0797公顷、其他林地0.1038公顷、坑塘水面0.1822公顷。

  

陆落村民委员会石子园、新屋和盘龙村民委员会乌泥陂第一、乌泥陂第二、乌泥陂第三村民小组共有果园0.8255公顷、有林地0.1216公顷、设施农用地0.4375公顷、其他草地0.1338公顷,陆落村民委员会石子园、新屋、石井、岭背和盘龙村民委员会乌泥陂第一、乌泥陂第二、乌泥陂第三村民小组共有果园1.0917公顷、有林地1.3681公顷。

  

盘龙村民委员会发马山第一、发马山第二、坝尾、泉水田、对门村民小组共有果园0.0373公顷、有林地0.0600公顷、坑塘水面3.2360公顷,发马山第一、发马山第二、坝尾、泉水田村民小组共有坑塘水面1.5185公顷,泉水田村民小组果园0.9549公顷、有林地1.0635公顷、农村宅基地0.0519公顷。拟作为工矿仓储用地

  

二、拟征收土地的补偿标准

  

根据《玉林市人民政府关于公布玉林市征地区片综合地价(2020年更新调整)的通知》(玉政发〔20202号)文件的规定,拟征收土地的补偿标准如下表:

  

                                                                                                                                                             

地类

征地区片综合地价标准

古城镇(第三片区)

果园、有林地、其他林地、坑塘水面、设施农用地。

每公顷66.9000万元

农村宅基地、其他草地。

每公顷26.7600万元

注:拟征收土地的地上青苗及附着物的补偿按实地清点后, 按县人民政府陆政规〔20204号文件规定的标准补偿。

  

  

三、农业人口安置办法

  

(一)货币安置。

  

(二)社会保障安置。

  

四、注意事项

  

(一)公告发布之后,被征收土地四至范围内的村、村(居)民小组、集体组织土地所有权人、使用权人自本公告发布之日起,抢种、抢建的地上附着物不予补偿。

  

(二)公告发布之后,被征收土地四至范围内的村、村(居)民小组、集体组织土地所有权人、使用权人应配合县征地事务中心工作人员进行青苗、建(构)筑物、地上附着物的清点工作,协商拟定征地拆迁补偿安置方案,签订征地拆迁协议书,并依法履行拆迁义务。

  

特此公告。

  


  

联系部门:陆川县自然资源局所有者权益股

  

联系电话:7273509

  


  


  


  

陆川县人民政府

  

2021720

  


  

公开属性主动公开

  

  

陆川县人民政府办公室 2021720日印发

  

  

  

—      5      —

  
  


  

  


文件下载:

关联文件: