当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息 > 文件资料 > 政府文件
发文单位:成文日期:
标  题:陆政土〔2020〕13号     陆川县人民政府关于玉林至湛江公路项目(陆川段)建设用地征地补偿安置方案的公告
发文字号:陆政土〔2020〕13号发布日期:2020年06月12日

陆政土〔2020〕13号     陆川县人民政府关于玉林至湛江公路项目(陆川段)建设用地征地补偿安置方案的公告

2020-06-12 18:09     来源:陆川县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

陆政土〔2020〕13号

陆川县人民政府关于

玉林至湛江公路项目(陆川段)建设用地

征地补偿安置方案的公告

依照《中华人民共和国土地管理法》等法律法规的规定,结合征地机构对拟征收土地现状调查实际情况,现将玉林至湛江公路(陆川段)建设用地征地补偿安置方案的内容和有关事项公告如下:

一、土地征收土地范围、面积

我县拟征收大桥、横山、乌石、滩面、良田、马坡、米场、温泉等8个镇村民委员会的集体土地共464.1454公顷

二、土地征收目的

为加强粤桂经济联系,促进北部湾区域经济社会发展,进一步完善我区东向出省出海通道建设,推动区域经济社会发展和城镇化进程。拟征收上述8个镇村民委员会的部分集体土地,土地用途拟为交通运输用地,拟作为玉林至湛江公路项目(陆川段)建设用地。拟征收上述8个镇村民委员会的部分集体土地,土地用途拟为交通运输用地,拟作为玉林至湛江公路项目(陆川段)建设用地。

三、拟征收土地补偿及地上青苗附着物补偿标准

(一)被征收集体土地补偿标准。按《玉林市人民政府关于公布玉林市征地区片综合地价(2020年更新调整)的通知》(玉政发〔2020〕2号)有关规定执行。

陆政土〔2020〕13号  关于玉林至湛江公路项目(陆川段)建设用地征地补偿安置方案的公告(主动公开)_附件.docx

(二)地上青苗附着物补偿标准。按《陆川县人民政府关于土地征收青苗及地上附着物补偿标准的通知》(陆政发〔2016〕15号)有关规定执行。

被征收土地所涉及的农业人员安置办法

(一)依法实行货币补偿安置;

(二)农业人员安置办法按照《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅、国土资源厅、财政厅关于印发广西壮族自治区被征地农民参加基本养老保险制度指导意见的通知》(桂人社发〔2016〕46号)和《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅、国土资源厅、财政厅关于印发广西自治区被征地农民参加基本养老保险实施细则的通知》(桂人社发〔2017〕23号)文件有关规定执行;

(三)征收集体农村宅基地和耕地的,按照《陆川县人民政府关于土地征收青苗及地上附着物补偿标准的通知》(陆政发〔2016〕15号)和《玉林市人民政府关于公布玉林市征地区片综合地价(2020年更新调整)的通知》(玉政发〔2020〕2号)

注意事项

(一)本公告发布后,被征收土地四至范围内的村、村(居)民小组、集体组织土地所有权人、使用权人在征收区域范围内抢种、抢建的地上附着物不予补偿。

(二)上述被征收集体土地和使用国有土地范围内的土地所有权人、使用权人自本公告张贴之日起30日内,持土地权属证书或其它有关证明材料,到大桥镇、横山镇、乌石镇、滩面镇、良田镇、马坡镇、米场镇、温泉镇人民政府办理征收土地补偿登记并依法履行拆迁义务。在规定期限内既不办理征收土地补偿登记手续又不提出异议的将被视为放弃其应有权益。

(三)根据《中华人民共和国土地管理法》等法律法规的规定,多数被征地的农村集体经济组织成员认为补偿安置方案不符合法律、法规规定的,当事人要求听证的,可自本公告张贴之日起10个工作日内,以村民委员会(社区、村集体经济组织)或村(居)民小组为单位,并以书面形式加盖村民委员会(社区、村集体经济组织)或村(居)民小组公章向陆川县自然资源局提出听证申请。逾期未提出的,视为放弃听证权利。

特此公告

联系部门:陆川县自然资源局所有者权益股

联系电话:7273509

陆川县人民政府

2020年6月12日

公开属性:主动公开

                                                           

陆川县人民政府办公室                    2020年6月12日印发 


文件下载:

关联文件: