​陆政办函〔2021〕29号   陆川县人民政府办公室关于调整陆川县新开办企业实行免费刻制首套印章服务实施方案(试行)有关事项的通知 - 政府文件 - 广西玉林陆川县人民政府门户网站 - www.luchuan.gov.cn
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息 > 文件资料 > 政府文件

​陆政办函〔2021〕29号   陆川县人民政府办公室关于调整陆川县新开办企业实行免费刻制首套印章服务实施方案(试行)有关事项的通知

2021-07-30 08:16     来源:陆川县政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

陆政办函〔2021〕29号

陆川县人民政府办公室关于调整陆川县新开办企业实行免费刻制首套印章服务实施方案(试行)有关事项的通知

各镇人民政府,县各有关单位:

    根据《玉林市市场监督管理局等4个部门关于调整<玉林市新开办企业实行免费刻制首套印章服务实施方案(试行)>有关事项的通知》(玉市监发〔2021〕10号)要求,经县人民政府同意,现对《陆川县新开办企业实行免费刻制首套印章服务实施方案(试行)》(陆政办函〔2020〕73号)(以下简称《实施方案》)部分内容进行调整,调整事项如下:

一、适用范围

2021年6月1日(含)之后,在陆川县政务服务中心企业开办综合窗口办理的新开办企业(除个体工商户外的市场主体),均可享受免费刻制首套印章服务。

二、补贴标准

提供企业首套印章免费服务,一套四枚,包含企业公章、发票专用章、财务专用章、企业法定代表人章各一枚。平均每枚印章37.5元/枚,一套四枚总费用150元,刻章费用由县财政补贴给印章公司。

三、新开办企业享受免费首套印章服务流程

(一)窗口提交纸质材料申请。企业在陆川县政务服务中心企业开办综合窗口申请设立登记提交《陆川县企业开办申请书》时,在申请书内勾选需申领印章刻制服务的企业,营业执照和印章统一由综合窗口登记后发放。

(二)网上全程电子化申请。新办企业通过商事登记全程电子化业务系统申请设立登记的企业,申请书内勾选需申领印章刻制服务的企业,网上提交完成并通过审批后,收到短信通知可到陆川县政务服务中心企业开办综合窗口,自行选择印章刻制服务企业,或者在网上提交企业开办材料的同时一并提交勾选印章刻制、申领发票服务企业的清单,待印章刻制完成后,营业执照和印章由综合窗口登记后发放或由县大数据发展和政务服务局提供免费同城邮寄服务。

四、有关单位工作职责

(一)县市场监督管理局。企业开办窗口将新开办企业登记注册信息通过陆川县政务中心的“广西数字政务一体化平台”推送至企业勾选的印章公司。待印章刻制完成后,企业开办窗口将营业执照和印章一起发放给新开办企业,新开办企业在签收单上签字确认。县市场监管局按月度统计登记的各印章公司免费刻制的印章数量,将核审表(见陆政办函〔2020〕73号文附件1)与新设企业免费印章领取企业名册表(见陆政办函〔2020〕73号文附件2)交县公安局,及时调整有关企业申请表格,方便企业在申请企业登记时同时申领印章。

(二)印章公司。根据企业开办窗口推送的企业登记注册信息,在行政部门规定或承诺时限内将新开办企业首套印章刻制好送到企业开办综合窗口。印章公司不得收取新开设企业首套印章刻制费用,按月与县市场监督管理局、县公安局核对印章刻制的数据,按规定向县大数据发展和政务服务局申请结算。

(三)县公安局。做好印章企业资质审批及服务监管,印章刻制收费价格如有调整函告县财政局、县市场监管局、县大数据发展和政务局等相关单位。按月与县市场监督管理局、印章公司核对免费刻制的印章数据,并签字盖章后将相关材料送县大数据发展和政务服务局。

(四)县财政局。将县大数据发展和政务服务局年度新开办企业首套印章刻制补贴费用纳入年度部门预算。

(五)县大数据发展和政务服务局。通过陆川县“广西数字政务一体化平台”综合窗口推送给印章公司的信息数据,核对印章公司、县公安局提交的新开办企业免费首套印章服务相关凭证,结算支付给印章公司,同时做好印章的免费邮寄服务。

《实施方案》中的其他事项不变,按原规定执行。

陆川县人民政府办公室

2021年7月30日

公开属性:主动公开


文件下载:

关联文件: