您现在的位置:主页-政务公开-基础信息-政府文件
陆安委办字〔2018〕11号 陆川县安全生产委员会办公室关于深入开展安全隐患大检查大排查大整治的通知
发布时间:2018-05-11 (来源:陆川县安全生产监督管理局)

陆安委办字〔201811

 

陆川县安全生产委员会办公室关于

深入开展安全隐患大检查大排查大整治的通知

 

各镇人民政府,各园区管委,县安委会各成员单位:

根据《自治区党委办公厅自治区人民政府办公厅关于做好当前安全生产工作的紧急通知》(厅函〔201828)精神和423全区全市安全生产工作紧急电视电话会议部署要求,经县人民政府同意,今年57月在全县范围内集中开展一次安全隐患大检查大排查大整治。为扎实推动重点行业领域安全隐患大检查大排查大整治扎实开展、取得实效,现就有关事项通知如下:

一、认真组织制定重点行业领域安全生产专项整治方案

各镇、各有关部门要深入开展非煤矿山、尾矿库、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、水上交通、建筑施工、消防、铁路、城镇燃气、涉爆粉尘、冶金、旅游、船舶、电力等重点行业领域及人员密集场所安全专项整治工作。凡已制定专项整治方案的,总体上按原方案开展工作,并按原安全隐患大检查大排查大整治要求进行调整完善落实;凡没有制定专项整治方案,各镇、各有关部门要按照属地管理原则、部门职责分工和安全隐患大检查大排查大整治要求,于511日前组织制定、印发实施。

二、深入检查,严格执法,集中整治

各镇、各有关部门要切实加强安全生产检查,强化安全生产执法。对大检查大排查发现的每一项事故隐患,要严格落实整改责任,制定整改措施,立即整改;重大事故隐患实行挂牌督办。对大检查大排查发现的每一项违法违规行为,要依法严格落实查封、扣押、停电、停供民用爆炸物品、吊销证照和停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”等执法措施。对自查自改不认真、隐患整治不彻底,大检查大排查大整治责任不落实、组织不得力、执法不严格的,严肃追究企业和有关镇政府及相关部门负责人的责任。因责任和措施落实不到位导致事故
发生的,依法严惩。

三、切实加强信息报送和情况通报

57月期间,各镇、各有关部门要按照《陆川县安全生产委员会办公室转发<玉林市安全生产委员会关于进一步加强安全生产隐患排查治理工作的通知>的通知》(陆安委办字〔20189号)于每月102030日将开展大检查大排查大整治情况特别是执法处罚、集中整治等阶段性情况(附件12)报送县安委会办公室。县安委会办公室将不定期通报各镇、各有关部门检查大排查大整治进展情况,并提出相关工作要求。

联系人:吕海明,联系电话(兼传真): 7212173,电子邮箱:lcawb7212173@126.com

 

附件:1.安全生产重点隐患统计表

     2.安全生产隐患排查治理情况表

 

陆川县安全生产委员会办公室

201859

  

 

公开方式:主动公开

                                                       

陆川县安全生产委员会办公室                      2018年5月9印发
                                                    (共印80份)

陆安委办字〔2018〕11号:附件1、2.doc

[打印] [关闭]
相关链接