您现在的位置:主页-要闻动态-部门动态
陆川县工商局开展2018年全民国家安全教育日宣传活动
发布时间:2018-04-15 (来源:陆川县工商局)

陆川县工商局开展2018年全民国家安全教育日宣传活动

 

415日是《国家安全法》法定的全民国家安全教育日,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示,根据陆防线办[2018]4号文件精神,结合我局的工作实际,415日前后开展了全民国家安全教育日宣传教育活动,现将工作总结如下:

是全面传达,开展学习活动。局机关组织全体干部职工开展国家安全相关法律知识学习活动。学习了《国家安全法》《反间谍法》及实施细则、《反恐怖主义法》、《网络安全法》、《境外非政府组织境内活动管理法等国家安全法律法规以及中央领导有关指示精神,加深对总体国家安全观的学习理解,切实武装头脑、提高认识、指导实践。

二是强化宣传,营造氛围。一是在局办公楼一楼,利用电子显示屏滚动播出国家安全主题标语口号,深入开展国家安全宣传教育;二是413日,我局一名分管领导和2名工作人员参加县组织的统一集中宣传活动。活动现场,工作人员向群众广泛宣传《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等法律法规,特别向广大群众介绍了12339国家安全机关受理公民和组织举报电话、举报内容以及相关奖励措施,提醒群众发现间谍活动或线索的,应当立即向国家安全机关举报。
   此次活动共发放宣传资料200余份,接受群众咨询60人次,营造了浓厚的国家安全教育氛围,有效提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任。

 

 

[打印] [关闭]
相关链接