您现在的位置:主页-政务公开-通知公告
陆川县财政局财政监督检查通知(查前公示)
发布时间:2018-04-08 (来源:陆川县财政局)

陆川县财政局财政监督检查通知

(查前公示)

 

为切实履行财政部门法定的会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,根据自治区财政厅《关于印发财政厅2018年财政检查项目计划的通知》(桂财监字〔2018〕25号)和陆川县财政局《关于印发财政局2018年财政检查项目计划的通知》(陆财监〔2018〕2号)要求,按照财政部有关构建财政“大监督”工作机制和自治区、玉林市有关财政检查通知精神,同时,有针对性地落实县委、县人民政府的重大决策部署。我局将于近期派出检查组开展会计信息质量、财政监督检查,重点对2017年度扶贫资金和疾人事业发展补助资金施专项检查。现将财政监督检查事项公示如下:

一、检查时间和范围

1.检查时间。此次会计监督检查自本通知下发之日开始,至  12 月底前结束。

2.检查范围。此次会计监督检查的主要范围是:全县各扶贫资金管理实施单位、各镇人民政府、残疾人联合会。

二、检查主要依据

《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》、《财政检查工作办法》、《财政部门实施会计监督办法》等。

三、检查内容

1、危房改造扶贫资金管理使用情况。

2、易地搬迁扶贫资金管理使用情况。

3、残疾人事业发展补助资金管理使用的合规性及资金使用效益情况。

四、其他事项

此项执法检查工作,严格依法行政,规范执法监督,完善信息公开。严守廉政纪律,落实八项规定。接受社会各界的监督。

特此公告。

监督电话:0775-7229672

 

 

 

陆川县财政局 

               2018年4月8日

[打印] [关闭]
相关链接