您现在的位置:主页-要闻动态-陆川要闻
2018年选派“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员动员培训会召开
发布时间:2018-03-27 (来源:陆川县政府办公室)

319日下午,2018年选派“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员动员会暨业务培训班在陆川实验中学礼堂召开。会议进一步凝聚思想共识,明确工作职责和任务,增强驻村帮扶实效。通过业务培训,提高大家服务三农工作能力和脱贫攻坚业务的水平。

县委书记潘展东在会上动员讲话。县委副书记、县人民政府县长刘启主持会议并作总结讲话县委副书记陈基林,县委常委、县人民政府常务副县长陈锦,县委常委、宣传部长、县人民政府副县长李红伟,县委常委、组织部长张耘书以及梁绍文、邱炎义等县领导,“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队驻陆川县工作队队长石守刚出席动员会。

会议指出,过去两年在各级各部门全力支持配合下,全县14名工作分队长、67名驻村第一书记及312名工作队员扎根基层、苦干实干、奋发作为,共推驻村扶贫工作取得了明显成效,涌现出钟华天、蓝港等一批“最美第一书记”,赢得了社会各界的普遍赞誉。当前,脱贫攻坚已经到了爬坡过坎、攻坚拔寨的紧要关头,各级各部门和广大驻村干部要克服“歇歇脚”“松口气”的思想,再鼓士气、再加压力。要提高政治站位,深刻领会新时代驻村帮扶的重要意义。

会议强调,要突出工作重点,聚焦建强基层基础,推动村党组织升级晋位。要坚持发展特色产业,不断壮大村级集体经济。要为民办实事谋实惠,努力做群众的“贴心人”。要加强农村综合治理,营造和谐稳定发展氛围。驻村干部要加强自身建设,端正工作态度、注意工作方法、严守工作纪律,主动履行职责,做到事事亲力亲为,事事尽心尽力,全身心投入工作,传真情、送服务,全力开创农村工作新局面。

会议强调,脱贫攻坚和乡村建设任务艰巨,各后盾单位要坚持干部当先锋、单位做后盾、一把手负总责,严格按照《陆川县后盾单位党组织书记和贫困村党组织第一书记同任共责扶村制度》,由后盾单位党组织书记担任第一书记所驻村的扶村书记,实现“双书记”驻村帮扶、责任共担,真正做到后盾单位与第一书记责任、项目、资金“三捆绑”。要给予驻村工作队员必要工作保障,严格按照相关文件要求,落实专项经费,为工作队员安心驻村工作营造良好环境,确保工作队员真驻村、真帮扶。(波)

[打印] [关闭]
相关链接