您现在的位置:主页-政务公开-重点领域信息-扶贫工作
多种扶贫产业开发 助农户脱贫致富
发布时间:2017-12-21 (来源:陆川县电视台)

近年来,我县积极探索产业扶贫新思路、新举措,坚持开发式扶贫思路,把产业扶贫作为带动贫困村富民的重要手段,发挥产业优势,培植特色产业,切实增加贫困群众的收入。

我县把脱贫攻坚与产业发展结合起来,积极动员群众参与扶贫产业开发,千方百计拓宽贫困村农民的增收渠道,大力实施一户一产业“双千计划”,重点扶持陆川猪、陆川橘红、特色蔬菜、肉牛养殖、畜禽养殖、水果种植、食用菌培育、乡村旅游等基础较好的八大扶贫产业,积极打造“一村一品”,以贫困户为基础、以村为单位,在154个行政村成立了合作组织,整合资金,发展特色产业脱贫致富。同时,抓好扶贫小额信贷工作,在财政专项资金安排小额信贷风险补偿金和贴息,有效地解决了贫困村发展种植、养殖业的资金困难,激发了贫困村的发展动力,带动农户脱贫致富。(波)

相关链接