您现在的位置:主页-要闻动态-部门动态
陆川国税干部助贫困户就医 精准扶贫温暖填满人心
发布时间:2017-12-07 (来源:陆川县国税局)

 

日前,在陆川县国税局帮扶干部禤达翔的关怀下,陆川县温泉镇白坭村结对帮扶贫困户阮广振的母亲宁汉群带着跌伤无法行动的孙子来到陆川县骨科医院接受治疗。

阮广振是温泉镇白坭村村民,自己长年外出打工,家中妻子患精神疾病,只有一个年迈的母亲带着三个年幼的孩子。由于经济来源少,家庭贫困,2017年阮广振家庭被列为精准扶贫户,陆川县国税局党组成员、纪检组长达翔为帮扶干部。

2017125日,帮扶干部禤达翔在进村了解贫困户生产生活情况时发现阮广振四岁多的小儿子阮文林小腿肿胀,行动不便。一番询问后才得知是前几日不小心摔伤,奶奶以为过几天就会好 ,加之家里经济困难,老人自己也行动不便,就没有到医院治疗。几天了情况不见好转反而越来越差。禤达翔当即表示“钱的事不用你们但心,小孩子的健康才是最重要的。”并马上预约了陆川县骨科医院医生,次日,禤达翔亲自开车将他们带到县骨科医院,跑上跑下找医生,排队缴费取药,还不时询问小孩的伤情。忙活大半天,经X光拍片确认小腿已骨折,经医生治疗,将骨折的小腿牵拉正位,裹上石膏,再拍片确认正位,医生吩咐一个月后再来复查。治疗完成后,在回去的路上禤达翔还不断叮嘱要记得医生的吩咐,好好休养,早日康复。

据了解,阮广振一家是今年10月份才被定为精准扶贫对象的,确定结对帮扶后,陆川县国税局帮扶干部多次到帮扶对象家中进行走访。阮广振家属表示,在陆川国税局帮扶干部的帮助下,有党的好政策,生活一定会越来越好的,早日脱贫,走向致富。

(吕海杰、陈显达)

(关心小孩身体情况)

(排队缴费拿药)

(治疗后送回家中)

相关链接