您现在的位置:主页-要闻动态-陆川要闻
梁绍文到马坡镇调研企业用工情况
发布时间:2017-12-07 (来源:陆川县电视台)

为进一步帮助企业做好招工工作,缓解企业用工难问题。126日,县人民政府副县长梁绍文到马坡镇调研企业用工情况。县经贸、人社等相关部门领导陪同调研活动。

梁绍文先后深入位于马坡镇的玉林诚顺鞋业有限公司马坡分公司、鸿杰制衣厂等企业,实地查看企业生产设施配备、务工人员工作环境等情况,并召开座谈会,听取企业负责人相关工作汇报,详细了解企业务工人员在工作时间、薪酬待遇、劳动强度等方面状况,协调解决企业在招工、用工中出现的困难和问题。座谈会上,与会人员就企业在管理制度、技能培训、生产环境及务工人员的收入保障等方面内容展开讨论,并分别提出意见建议。梁绍文在调研中要求,各相关部门要继续健全完善就业服务体系平台,扩大就业培训面,充分发挥人力资源市场作用,推动我县劳动就业工作稳步发展。梁绍文强调,相关企业在加强市场竞争力的同时,也要不断提高务工人员的工资水平、改善生产工作环境,加强企业文化建设,以科学的现代管理模式,稳定劳动关系,用待遇留人、感情留人,吸引更多优秀人才为企业服务。(春)

相关链接