您现在的位置:主页-要闻动态-陆川要闻
刘启代县长到公安局交管大队调研
发布时间:2017-12-07 (来源:陆川县政府办公室)

126晚,县委副书记、县人民政府代县长刘启在县人民政府副县长、公安局局长冯国,县政府办主任李红飞的陪同下,陆川县公安局交通管理大队专项调研元旦、春运前县城道路交通安全畅通工作。

在调研中,刘启指出:随着经济社会的发展和人民生活水平的提高,机动车保有量不断增加,交通环境日趋复杂,交通安全、交通拥堵不容忽视,由此给百姓生活带来影响,也间接影响了经济发展环境,虽然县城框架不断大,市政设施日益完善,但交通出行问题仍然是人民群众关注的热点问题,尤其是即将到来的元旦、春运交通出行问题将决定人民群众对我县道路交通管理工作是否满意。

 

刘启强调:我们道路交通安全管理工作要围绕落实党的十九大精神,坚持以服务民生为中心的工作思路,把道路交通管理作为城市管理的重要抓手,统筹做好县城区乃至我县辖区道路交通安全畅通工作,切实保障人民群众生命财产安全,实实在在营造我县畅通、便捷、高效的交通出行环境。

刘启说S212省道陆川段是我县交通主干道,是日常车流量人流量较大的交通要道尤其是现在将近元旦、春运,交通出行压力将会继续增大;有关部门要紧紧围绕这个事关人民群众切身利益的问题,务必要在元旦、春运科学谋划好切实提升主要通道的安全性和通行率。

 

调研活动结束时,刘启对陆川交警提出了点要求:一是要高度重视,杜绝侥幸心理,始终保持对特殊节点、关键路段的防控管控,全天候确保车辆、行人安全有序通行;是要全面掌握辖区交通秩序、交通流量情况和交通事故的规律特点,紧紧抓住防事故疏堵保畅”目标不放松想尽一切办法提高我县交通软硬件建设和道路交通管理水平,为全县人民创造顺畅顺心的交通环境。

相关链接