您现在的位置:主页-要闻动态-陆川要闻
覃黎魁到我县宣讲党的十九大精神
发布时间:2017-12-06 (来源:陆川县电视台)

126日上午,自治区纪委常委、监察厅副厅长覃黎魁县开展党的十九大精神宣讲暨主题联学活动。

宣讲会上,覃黎魁围绕“深刻领会党的十九大精神 坚定不移推进全面从严治党和反腐败斗争”主题,系统全面地阐述了党的十九大精神,并对《党章》(修正案)以及中央纪委工作报告进行了讲解。整场宣讲内容解读脉络清晰、生动形象、重点突出、切合实际。既有理论高度、思想深度,又有针对性和可操作性,更有实践层面的深层次思考,对广大纪检监察干部准确理解和全面把握党的十九大精神具有很强的指导意义。

覃黎魁指出,党的十九大标注新时代、确立新思想、开启新征程、作出新部署,纪检监察干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务,以五学五讲五表率为总抓手,在学懂、弄通、做实上下苦功夫,不忘初心、牢记使命,切实用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;要全面把握好党风廉政建设和反腐败工作的新部署新要求,勇于担当、忠诚尽责;要落实打铁必须自身硬要求,全面增强履职本领,做忠诚干净担当的纪检监察干部。

 宣讲会结束后,覃黎魁一行还深入到沙湖镇官山开展调研与当地基层党员群众面对面交流学习十九大精神心得体会。覃黎魁指出,在党的十九大上,习近平总书记再次把脱贫攻坚提高到新的战略高度。全区各级纪检机关要充分认识脱贫攻坚工作的重要意义,牢固树立四个意识,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想引领,深入落实中央纪委和自治区党委深化扶贫领域监督执纪问责工作部署要求,加大对作风问题、腐败问题查处力度,为全区打赢脱贫攻坚战,与全国同步全面建成小康社会提供坚强纪律保障。

覃黎魁强调,各级各部门要紧盯扶贫领域违纪问题易发环节,以科学有效的方法、严实深细的作风,重拳出击,挺纪亮剑,形成高压震慑。要全面落实管党治党责任,建立完善长效工作机制,保障脱贫攻坚决战决胜。要坚守打铁必须自身硬,纪检监察干部要撸起袖子加油干,俯下身子真抓实干,“牢记使命,不忘初心”以精准监督助力精准扶贫,推动脱真贫、真脱贫落地生根。

玉林市委常委、纪委书记高虹,县委书记潘展东,县委常委、纪委书记庞邦津等市、县领导陪同活动。(波) 

相关链接