您现在的位置:主页-要闻动态-部门动态
陆川县人民防空办公室关于实行规范性文件三统一制度的通知
发布时间:2017-12-04 (来源:陆川县人民防空办公室)

陆川县人民防空办公室文件

陆人防办发﹝20176

关于实行规范性文件三统一制度的通知

 

综合股、业务股、人防指挥信息保障中心:

根据《陆川县人民政府办公室关于实行规范性文件三统一制度的通知》(陆政办发〔201766号)的要求,为进一步加强我办规范性文件监督管理工作,现就我办实行规范性文件“三统一”制度有关事项通知如下:

一、实行规范性文件“三统一”制度的范围

规范性文件是指县人民政府及其工作部门以及法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织,依照法定权限和程序制定公布的,涉及公民、法人和其他组织权利义务的,具有普遍约束力并可以反复适用的文件。此类文件必须纳入规范性文件“三统一”的范围。

我办制定的规范性文件,经主要负责人签发后,由综合股统一登记,统一以“陆人防办规”作为公文代字,按照年度编排文号,并在县政府网站上进行公布。

二、加强领导,强化措施,全面落实“三统一”制度 

  ㈠各股室要高度重视规范性文件“三统一”制度,切实把推行“三统一”制度作为建设法治政府的重要任务,加强领导,精心安排,积极推进,扎实做好“三统一”制度与机关公文处理、规范性文件备案审查等制度的衔接。 

㈡本通知施行前的规范性文件不另行补办登记、编号及公布;本通知施行后,未经统一登记、统一编号、统一印发的规范性文件,不得作为行政管理的依据。

我办制定的规范性文件应当在签署发布之日起 15 日内向县人民政府法制机构报送备案材料,经审查合法予以备案的,由县人民政府法制机构予以统一备案登记。

三、本通知自印发之日起施行

 

陆川县人民防空办公室

2017121

相关链接