您现在的位置:主页-政务公开-专题聚焦-督查调研
自治区卫计委到我县开展2017年第四季度重点工作综合督查
发布时间:2017-11-29 (来源:陆川县电视台)

1128日,自治区卫生计生委督查组一行7人到我县就卫计系统第四季度重点工作开展情况进行督查。县委常委、宣传部长、县人民政府副县长李红伟陪同督查。

座谈会上,李红伟向督查组汇报了我县2017年第四季度卫生计生全面深化公立医院综合改革等重点工作情况。相关部门向督查组反映了卫生计生工作指标在落实过程中存在的问题和困难。督查组成员就卫生计生工作指标落实、医疗联合体建设、家庭医生签约服务、异地就医住院费用结算、全民健康保障信息化工程、基础设施建设、健康扶贫工程等方面工作进行了具体指导。

通过召开座谈会、查阅相关资料和实地考察等方式,督查组对我县在卫生计生工作特别是全面深化公立医院综合改革工作取得的成效给予充分肯定,并就进一步推动卫生计生重点工作强调,要继续深化医改工作,一方面要加强公立医院控费工作和医疗费用的检测、分析,进一步控制医疗费用增长;另一方面要加快推进分级诊疗工作,全面推动医疗联合体建设。要加强推进健康扶贫工程,确保各项工作落实到位。(吴)

相关链接