您现在的位置:主页-政务公开-专题聚焦-督查调研
潘展东深入华润水泥(陆川)有限公司检查指导大气污染防治工作
发布时间:2017-11-22 (来源:陆川县电视台)

1118日,县人民政府县长潘展东深入华润水泥(陆川)有限公司检查指导大气污染防治工作。县人民政府副县长丘妙军、刘猛、李锋陪同检查。

座谈会上,潘展东首先听取了华润水泥(陆川)有限公司负责人关于该企业开展大气污染防治工作的情况汇报,并就企业当前防治工作重点和后段转型发展规划,与企业负责人进行交流。潘展东指出,大气污染防治,关键在防、重点在治。相关企业要切实转变思想观念,主动作为,严格落实各项环保要求,全面加强管理,确保污染防治设施稳定运行。要有大局意识,牢牢把握好经济效益与生态效益的“双提升”关系,切实履行好企业的社会责任,为地方经济发展和人民群众生产生活环境的改善做出更积极的贡献。潘展东强调,生态文明建设,一直以来都是县委县政府的工作重点,各有关部门要认真履行职责,积极作为,监管督查到位,对环境违法行为实行“零容忍”,为加快推进我县经济转型升级,打造绿色生态人居环境做出应有的贡献。

丘妙军、刘猛、李锋分别在会上就如何做好相关工作提出了意见和建议。相关企业负责人也在会上表态,将严格按照县委县政府的工作部署,全力配合做好大气污染防治工作,真正做一家“良心”企业。县环保局有关领导还就我县前一阶段大气污染防治工作督查情况进行了通报。(春)

相关链接