您现在的位置:主页-政务公开-专题聚焦-督查调研
玉林市中院院长刘拥建到陆川调研
发布时间:2017-11-22 (来源:陆川县电视台)

为深入贯彻党的十九大精神,研究司法规律,推动全市法院工作再上新水平,118日,玉林市中院党组书记、院长刘拥建率队到陆川县开展调研。县政法委书记甘俭、县人民法院院长陈锐陪同调研。

刘拥建院长一行首先实地考察了陆川县青少年法治教育基地、马坡法庭家事审判庭、陆川县反邪教警示教育基地、马坡法治广场、陆川实验中学的模拟法庭、法院档案数字化办公场所等地实地察看,听取有关工作情况汇报、召开座谈会的方式开展调研。

刘拥建指出,玉林市中院一直以来非常重视人大代表、政协委员联络工作,此次调研感受到了陆川县委、政府、人大代表、政协委员对法院工作的关心和支持;陆川法院各项工作在法院班子成员的领导下,工作很扎实,有成效、有亮点,审判主业成效显著;法治宣传教育有特色,突出以身边的人、身边的事来开展教育活动,语言很生动,形式很活泼,成效很明显;队伍建设展现出新的面貌,整个队伍积极向上,团结奋进;在化解涉诉信访案件、维护社会稳定方面做到从源头抑制增量,借助各界力量消化存量。刘院长强调,今后,全市法院要切实把思想和行动统一到十九大精神上来,以十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,锐意进取,全面谋划法院工作;强化创新,破除发展瓶颈,全面提高审判质效;强化执行,多措并举,创造执行工作新局面;强化改革,建立科学审判机制,全面提升司法公信力;强化基层基础建设,全面改善司法条件;强化从严治警工作,全面促进廉洁队伍建设。()

相关链接