您现在的位置:主页-魅力陆川-旅游信息
陆川旅游质量标准化建设取得新成效
发布时间:2017-11-22 (来源:陆川县旅游局)
 

我县在旅游业发展过程中,认真抓好旅游质量标准化建设管理工作,严格按照A级景区、星级宾馆、星级乡村旅游区与星级旅游农家乐、A级旅游厕所等的质量等级标准建设旅游项目。今年来着力抓紧推进星级乡村旅游区和星级旅游农家乐建设、A级旅游厕所建设等工作,共申报了5星级乡村旅游区1家、四星级旅游农家乐1家、A级以上旅游厕所6家。在建设过程中,旅游局积极开展创建申报的指导工作,严格把好旅游质量标准关;玉林市旅发委、自治区旅游规划专家等分别到创建单位进行了指导,提供了及时的整改意见和建议。创建单位在申报建设的过程中,不断加大资金投入力度,按照旅游主管部门的意见和建议,及时进行了申报整改工作。同时县涉旅部门通力协作,为陆川县旅游质量标准化建设工作整体推进提供了有力的支持和帮助,促进了旅游质量标准化建设取得新的成效。

今年陆川旅游质量申报创建项目有陆川橘红小镇5星级乡村旅游区、陆川悦利花园4星级旅游农家乐以及A级以上旅游厕所6个,目前都已经进行了专家评审。其中,陆川橘红小镇5星级乡村旅游区、陆川悦利花园4星级旅游农家乐已经获得自治区拟评定名单公示,进入公示期。

今年陆川旅游质量标准化建设工作的主要做法有四点:一是大力抓好创A、创星工作,星级乡村旅游区、星级旅游农家乐建设取得新突破,促进了陆川休闲农业与乡村旅游产业的发展。同时,A级旅游厕所建设也顺利完成上级下达的年度指标任务。二是积极开展旅游行业职业技能比赛,选派优胜出的代表参加上级举办的酒店行业职业技能大赛,积极营造旅游服务技能培训学习的氛围,不断提高旅游接待服务水平,陆川金川宾馆、陆川肯麦基温泉酒店等不断进行职业技能培训,提升旅游服务质量。三是开展旅游商品生产技术的培训与学习,举办和参加上级举办的旅游美食大赛,取得好成绩,旅游商品生产企业的标准化生产也得到推进,2017年陆川猪系列产品深加工与旅游美食也在11月份的中国名猪文化节上进行了评比,评比出金、银、铜奖,提高了美食产品的质量和旅游商品形象。

橘红小镇绿丰山庄航拍全景图

相关链接