您现在的位置:主页-政务公开-通知公告
陆川县人民政府关于依法关停陆川县北部(玉林城区周边)非法砖厂和石灰窑的通告
发布时间:2017-11-20 (来源:陆川县政府办公室)

 陆政布〔201714

 

为进一步加强我县环境管理,消除环境安全隐患,切实解决非法生产企业带来的环境污染问题,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国大气污染防治法》《无照经营查处取缔办法》(国务院令370号)、《中华人民共和国矿产资源法》等法律法规和《玉林市环境保护委员会关于印发玉林市大气污染防治2017年度实施计划的通知》(玉环委字〔20171号)和《中共陆川县委办公室 陆川县人民政府办公室关于印发陆川县北部(玉林城区周边)无证经营砖厂专项整治行动实施方案的通知》(办发〔201762号)精神,县人民政府决定依法关停陆川县北部(玉林城区周边)非法砖厂和石灰窑。现将有关事项通告如下:

一、陆川县北部(玉林城区周边)所有未经有关部门审批取得合法手续,或有其他违法行为的砖厂、石灰窑(名单附后)必须于20171122日上午8时前自行停止生产经营,自行处置所有产品、半成品及原材料,自行拆除生产设备设施。

二、县人民政府将从20171122日上午9时起,组织联合执法队,对逾期不自行拆除生产设备设施,不自行关停的砖厂、石灰窑,依法强制关停。对依法执行公务造成阻碍的,视情节,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》给予相应处罚;构成违法犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

三、欢迎广大人民群众和社会各界监督、举报无合法手续从事砖厂、石灰窑生产经营活动及其他违法生产经营行为。

举报电话:0775731683007757311745

特此通告

 

       陆川县人民政府

220171119

相关链接