您现在的位置:主页-政务公开-专题聚焦-公益宣传
陆川县召开全县禁毒工作推进会
发布时间:2017-11-16 (来源:陆川县公安局)






 

914日上午,陆川县禁毒工作推进会在县实验中学召开,研究分析禁毒工作开展过程中存在的问题,并对下一阶段禁毒重点工作进行安排和部署。县委常委、政法委书记、禁毒委常务副主任甘俭出席会议并作重要讲话。会议由县人民政府副县长、公安局局长冯国主持。

甘俭强调,一是各镇、各有关单位主要领导,是禁毒工作的第一责任人,分管领导是直接责任人,要明确工作职责,深入实地开展毒情调查研究,了解本辖区、本系统的毒情情况,做到底数清、情况明,并解决禁毒工作存在的实际问题,抓好各项禁毒工作的开展。二是各镇要继续协调辖区派出所加大打击毒品违法犯罪、收戒吸毒人员和整治涉毒娱乐场所的工作力度,要想方设法完成好今年的各项打击任务。三是继续加大禁毒宣传力度,尤其是要进社区、进农村,进一步营造全民禁毒的氛围,形成全民关心禁毒、支持禁毒、参与禁毒的浓厚氛围,进一步提高禁毒宣传教育的针对性和实效性。四是各镇要会同县司法局尽快完善各镇的社区戒毒和社区康复工作站建设工作,要从办公场所、人员和设备配置、领导机制和制度上墙等各项工作抓好落实,确保全县社区戒毒社区康复工作顺利开展。五是要积极推进网格化管理,把社区戒毒社区康复工作纳入网格化社会管理服务体系,充分发挥网格员的作用,协助社区戒毒、社区康复工作机构做好信息采集、跟踪监控、帮扶救助、宣传教育等工作,进一步提高吸毒人员服务管理水平。六是各镇要建立禁毒志愿者队伍,制定出台禁毒志愿者队伍建设规划,完善鼓励社会力量参与社区戒毒社区康复工作的政策,探索推进政府向社会力量购买社区戒毒和社区康复服务,引导社会组织参与社区戒毒和社区康复工作。

各镇党委书记或镇长、县公安局各派出所所长、禁毒成员单位主要领导、县禁毒办及全县中小学校校长参加了会议。

相关链接