您现在的位置:主页-政务公开-专题聚焦-公益宣传
自治区禁毒办领导到陆川县检查指导禁毒工作
发布时间:2017-11-16 (来源:陆川县公安局)

点击在新窗口浏览图片

 

点击在新窗口浏览图片

 

点击在新窗口浏览图片

 

点击在新窗口浏览图片

 

点击在新窗口浏览图片

 

点击在新窗口浏览图片

 

点击在新窗口浏览图片

 

点击在新窗口浏览图片

 

点击在新窗口浏览图片

 

点击在新窗口浏览图片

921日,自治区禁毒办副主任、公安厅禁毒总队副总队长唐彬,自治区两禁处干部陈世彪,在玉林市人民政府副秘书长、市禁毒委副主任官志旺,玉林市禁毒委副主任、市公安局副局长谢军,玉林市禁毒办主任王志锋的陪同下到我县开展毒品重点整治工作督导检查,县委副书记、县人民政府县长潘展东向检查组汇报我县禁毒工作的开展情况。

检查组一行,先到陆川县实验中学的毒品预防教育基地、县禁毒办、温泉镇政府、县社区戒毒康复中心进行实地检查,并在县公安局指挥中心会议室分别观看了小学、中学、社会版禁毒宣传微电影。

随后,检查组到县政府一楼党政会议室听取汇报,潘展东从以下六个方面汇报我县禁毒工作开展的有关情况:(一)领导重视,主体责任落实,禁毒保障机制不断完善;(二)重拳出击,细化打击任务,坚持严打高压常态化;()全面部署,统筹各项措施,推进社区戒毒康复工作;(四)强化宣传,拓宽舆论渠道,营造全民禁毒新氛围;(五)积极探索,勇于创新禁毒工作新机制;(六)强化学习,积极借鉴其他市县的先进工作经验。

听取汇报后,唐彬对我县禁毒工作给予肯定,对今后禁毒工作的开展提出要求:一是以毒品滥用问题为导向,以完成十九大安保为任务,加大对吸毒人员的管控工作;二是加大毒品预防宣传力度,扩大禁毒宣传覆盖面,让禁毒宣传更有深度、广度,并将陆川县拍摄的禁毒微电影小学版《被抢走的幸福》、中学版《停下的风》以及社会版《妈妈的汤》进行广泛宣传,让更多的人受益;三是加强网格化管理和录入工作;四是完善和创新社区戒毒和康复工作机制;五是加大对毒品违法犯罪的打击力度;六是提高对重点整治工作重要性的认识,有条不紊地开展好、落实好各项工作。

官志旺指出:要以此次检查为契机,推动全部禁毒工作的开展;同时加大力度,狠下决心,坚决完成“脱帽”工作。

县委常委、政法委书记、禁毒委常务副主任甘俭,县政府副县长、公安局局长冯国,县政府办副主任姚献成和县公安局政委曹峰陪同检查,县禁毒委各成员单位主要领导参加了汇报。

 

 

相关链接