您现在的位置:主页-要闻动态-部门动态
关于开展2017年行政执法案卷评查工作的通知
发布时间:2017-11-14 (来源:陆川县法制办公室)
 

陆依法行政办通〔20174

 

关于开展2017年行政执法案卷评查工作的通知

 

各镇政府,县直(中直、区直、市直驻陆)各单位

为了进一步规范全县行政执法工作,提高行政执法水平,推进行政执法机关依法行政,根据《关于印发陆川县2017年行政执法案卷评查工作方案的通知》(陆依法行政办发〔20174号)的要求,陆川县全面推进依法行政工作领导小组办公室定于201711151125各镇政府、县直(中、区、市直驻陆)各执法单位、开展行政执法案卷评查工作。现就有关问题通知如下:

一、案卷评查的对象

本次行政执法案卷抽查的对象是县政府各部门、各镇政府、中区市直驻陆各执法单位

二、案卷评查时间

本次案卷评查抽查阶段的时间从201611151125县政府各部门、各镇政府、中区市直驻陆执法各单位抽查的时间由案卷评查工作组联络员具体通知。

三、案卷评查的内容

本次行政执法案卷评查,主要检查2016812017731已办结的行政处罚、行政许可、行政强制案卷。对行政执法规范情况,履行法律、法规、规章的情况,案卷归档等情况进行检查。

四、案卷评查工作组名单

  长:黎崇东  县法制办主任

副组长:何甲一  县法制办副主任

  员:曾德和  县法制办主任科员

    县法制办副主任科员

吕志明  县法制办干部

庞明聪  县法制办政府法律顾问助理

陈海玲  县法制办政府法律顾问助理

联络员:江城,如有不尽事宜,可直接与联络员联系。联系电话:7211879(),手机:18978709488

五、有关要求

(一)加强领导,高度重视。要充分认识开展案卷评查的重要性,加强领导,精心组织,扎实推进,认真把这次评查作为今年法治政府建设重点工作抓紧、抓实、抓好,确保不搞形式、不走过场,取得实效。

(二)突出重点,明确目标。要通过本次案卷评查活动,探索解决行政执法监管中存在的困难和问题,进一步规范行政执法机关的行政执法行为,切实推动行政执法机关的依法行政工作迈上一个新台阶。

(三)紧密配合,认真整改。要认真组织落实迎检工作,积极配合好案卷评查工作组的工作;对案卷评查工作组提出的行政执法中存在的问题,要专门组织人员进行研究,找出问题的症结,制定有针对性的整改措施,及时予以整改和纠正。

 

 

 

20171114

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                

陆川县全面推进依法行政工作领导小组办公室         2017年11月14印发   

相关链接