您现在的位置:主页-魅力陆川-旅游信息
陆川谢仙嶂景区开拓秋冬季旅游市场
发布时间:2017-11-13 (来源:陆川县旅游局)
 

陆川谢仙嶂旅游风景区在秋冬季旅游淡季,积极举办各种民俗文化活动,做到以民俗文化活动带动旅游市场发展。一是举办谢仙嶂民间樵会,在十月下旬连续举办将近七天的民俗文化活动,活动的内容有:平安祈福仪式、上刀山下火海表演、民间文艺表演晚会、乡村歌唱晚会、登高赏秋活动等,每天游客如云,接待周边民众和外地游客有8.3万多人次。二是举办陆川普照禅寺的燃灯祈福法会,主要内容有祈福、放生、点灯等活动,预计吸引信众、游客也达到1万人次以上。三是实行不收门票,免费游览。

谢仙嶂民俗文化旅游风景区,既有神奇迷人的历史文化典故,也有神秘得令人惊叹的登山游道及众多的旅游景观,还有正在建设的佛教旅游文化项目。其中陆川普照禅寺项目建设已经逐步显露出醉人的诗情画意,游客还未进入景区,远远地就能感受到浓厚的旅游文化氛围。

谢仙嶂属于陆川第一高峰,海拔792米,但景区风景各异的美景众多,游览的游客能够站在顶峰体会到登高望五洲,仙泉万年流的意境。谢仙嶂旅游开发项目的目前各项旅游建设项目正在不断推进中,旅游项目建设寄予了周边民众和游客的深切厚望,旅游建设和旅游宣传不断,提升了景区的旅游形象。今年来,景区已经举办了10多次民俗文化活动和旅游文化活动,通过不断举办旅游文化活动,加快了带动景区旅游市场的发展。

相关链接