您现在的位置:主页-魅力陆川-旅游信息
台商考察陆川旅游投资环境
发布时间:2017-10-25 (来源:陆川县旅游局)
 

1021,由台湾旺旺集团客商黄先生带领的考察组一行三人,到陆川进行旅游业投资考察,县台办主任周锦芬同志陪同考察,县旅游局领导介绍陆川旅游业的整体发展情况。

台商考察组到了我县龙颈瀑布风景区、陆川世客城等景区景点,参观了旅游区建设、了解陆川旅游投资环境、陆川旅游资源状况、陆川生态环境建设,陆川九洲江旅游开发进展等方面的情况。台商考察组对我县保护完好的生态景观和宽松的投资环境给予赞赏,对县委、县政府在旅游业发展中的投资优惠政策表示赞同,认为我县在旅游业发展中结合自身的旅游资源优势和历史文化特色,积极打造自己的特色旅游,促进了旅游业发展,陆川旅游形象已经广为传播。

据了解,台商考察组此次陆川行,属于旅游项目的意向性投资考察,考察回去后,将研究投资陆川旅游项目的可行性方案。沟通联系好以后,考察组将带领投资考察规划团队进行项目最终的投资可行性研究,协商选择投资旅游项目。

据悉,我县旅游业发展独具客家历史文化特色和温泉健康养生特色,优美的生态资源风光,保护完好山水资源,高起点的旅游总体规划,全方面的旅游宣传推介,优惠的旅游投资环境等,这些旅游业发展的优势,促进了陆川旅游招商引资项目不断,项目建设日新月异;全国休闲农业与乡村旅游示范县建设提速提质,形势喜人,极大激发了社会资金投资陆川旅游业发展的积极性。近年来,我县每年旅游业建设资金投入8亿元以上,年投资增幅达到了2位数的增长率;旅游接待人数总人数今年将超过400万,旅游总消费也将达到50亿元的水平。今年上半年新浪网旅游平台大数据统计,陆川旅游热度在广西各县(市、区)排行榜排名第二十位,陆川旅游业发展已经从景区旅游向全域旅游方向推进。

  

台商考察组到龙颈瀑布景区了解情况

相关链接