您现在的位置:主页-政务公开-基础信息-政策解读
米场镇消防宣传教育制度
发布时间:2017-09-13 (来源:陆川县米场镇人民政府)

1、每半年邀请专业人员对本辖区的消防安全管理人员进行一次消防安全培训,提高其开展防火检查、消防宣传、处置火灾的能力。

2、以消防安全宣传“五进”(即进社区、进学校、进企业、进农村、进家庭)为载体,组织各类人员进行消防安全教育培训和灭火逃生演练,提高群众消防安全意识和自防自救能力。

3、在辖区建立消防宣传阵地,通过制定村民防火公约,设立消防公益广告牌、消防宣传栏、消防宣传橱窗,在居民楼道设置消防警示牌等形式,营造消防宣传氛围。

4、在每年“119消防宣传日期间、重大节假日以及冬、春等火灾多发季节组织进行有针对性的消防宣传教育活动,向居民发放消防宣传资料,提高居民防范火灾的能力。

5、定期组织辖区居民到消防站参观,接受消防安全知识教育,提高辖区居民的消防安全素质。

6、督促辖区单位法定代表人及重点岗位从业人员参加消防安全培训,落实持证上岗制度。

 

相关链接