您现在的位置:主页-要闻动态-部门动态
玉林市陆川县召开迎接法治政府建设督察动员部署会
发布时间:2017-09-13 (来源:陆川县法制办公室)
 

为迎接国务院法制办公室、自治区法制办牵头组织开展的《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》等重要改革举措贯彻落实情况督察而做好各项准备工作,913日下午,陆川县召开了迎接法治政府建设督察动员部署会。会议由县政府办主任李红飞主持。各镇、各园区管委及县直(中直、区直、市直驻陆)各有关单位的分管领导参加会议。

会上县法制办黎崇东主任传达了玉林市法治政府建设督察工作座谈会精神,围绕如何落实11项督察内容做具体部署,县政府常务副县长陈锦出席会议并提出四方面要求。

陈锦指出,国务院、自治区开展法治政府建设督察工作,是对我县各镇各部门落实法治政府建设实施纲要成效的一次检验,也是对陆川县法治政府建设存在问题及时整改的一次重大机遇,我们一是要统一思想,提高认识增强做好法治政府建设工作的责任感和紧迫感。二是加强领导,落实责任党政主要负责人要切实履行推进法治政府建设第一责任人的职责,明确责任单位,落实工作能力和责任心强的工作人员,抓好督察迎检工作的落实。三是对照内容,认真落实,自查整改,完善提高。各单位对照督察内容,组织开展一次全面细致的自查自纠,对已完成的工作任务要及时整理归档,对尚未开展或未完成的工作任务要抓紧推进,对工作不到位的要抓紧整改完善,保证按时完成各项具体任务。四是严格要求,严肃纪律。在自治区督察组到来之前,对各镇、各单位的法治政府建设落实情况先进行督察摸底,了解掌握各镇各部门迎检的各项准备工作情况,及时发现问题、分析问题,帮助解决问题,坚决防止工作表面化、走过场。

相关链接