您现在的位置:主页-要闻动态-陆川要闻
蒙启鹏强调 坚持“严”字当头 守住底线 全力做好安全生产综治维稳工作
发布时间:2017-09-13 (来源:陆川县电视台)

912日上午,县委书记蒙启鹏轻车简从到机关单位、矿产企业、加油站、安检一线检查督导全县安全生产、安保稳定工作。蒙启鹏强调,要坚持“严”字当头、守住底线、全力做好安全生产综治维稳工作,以优异成绩迎接全区“两会”和党的十九大胜利召开!

蒙启鹏一行先后深入到县安监局、正禾矿业有限公司、城北加油站、良田公安检查站、良田镇政府等地检查,与领导干部、企业业主、公安民警交流,详细了解具体情况。在座谈会上认真听取与会人员的意见和建议,对全县安全生产、综治维稳工作所做努力和取得的成绩给予充分肯定。

蒙启鹏指出,安全是最重大的民生,安全就是效益,各级各有关部门要把安全生产放在第一位,坚持“严”字当头,始终绷紧安全生产这根弦,全力以赴做好安全生产各项工作,常态化、深入开展安全生产检查,帮助企业查找薄弱环节,消除安全隐患。要切实做好安全培训、隐患排查、安全生产保障措施落实,企业建立完善安全生产常态化机制,切实加强安全教育,狠抓安全生产责任落实,确保实现安全生产和企业效益的同步提升。要继续加大社会综治维稳工作力度,努力营造安全、稳定、和谐的社会环境,为全区“两会”期间和党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

蒙启鹏强调,各部门、各单位必须站在讲政治的高度,守住底线,积极主动处理信访积案,加强矛盾纠纷排查化解,最大限度的消除道路交通、烟花爆竹经营、地质灾害、火灾隐患等安全隐患,做到防患于未然;要高度关注矿产开采、气库油站、复转军人、征地拆迁、非访等热点问题,注重涉稳信息收集研判,掌握重点人员动态,工作上赢取主动;要及时准确处置突发事件,按照处置预案程序,依法依规果断处置。要加强部门间配合协作,做到不推诿、不扯皮,妥善处理好各项工作。要加大宣传力度,营造良好社会舆论氛围,扎实做好群众安全感满意度工作,确保全县社会治安大局稳定,以优异成绩迎接全区“两会”和党的十九大胜利召开!

县委常委、统战部长周林,县人民政府副县长、县公安局局长冯国,县人民政府副县长刘猛随同检查。(波) 

相关链接