您现在的位置:主页-要闻动态-陆川要闻
蒙启鹏到清湖、古城、滩面、乌石等镇调研指导工作
发布时间:2017-09-13 (来源:陆川县电视台)

912日下午,县委书记蒙启鹏先后深入到清湖、古城、滩面、乌石等镇,就社会稳定、安全生产、九洲江治理、现代特色农业示范区建设等工作开展调研检查,协调解决当前工作中存在的困难和问题。县委副书记陈基林,县人民政府副县长、县公安局局长冯国随同调研。

蒙启鹏每到一处,首先听取了各镇近期重点工作情况汇报,对各镇所取得的成绩表示肯定,并与镇领导班子成员座谈,对部分重点工作提出指导意见。蒙启鹏要求,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,切实增强“四个自信”,深刻把握一系列重大理论观点和创新举措,全面推进镇域社会经济发展。要牢固树立底线意识,扎实抓稳定工作,努力营造稳定、祥和的社会治安环境。

蒙启鹏强调,各镇必须站在讲政治的高度,守住底线,积极主动处理信访积案,加强矛盾纠纷排查化解,最大限度地消除各类安全隐患,做到防患于未然;要高度关注矿产开采、非访、九洲江治理等热点问题,注重涉稳信息收集研判,掌握重点人员动态,工作上赢取主动;要及时准确处置突发事件,按照处置预案程序,依法依规果断处置。要加强单位间配合协作,做到不推诿、不扯皮,妥善处理好各项工作。要充分发挥镇域商会的桥梁纽带作用,增进商会的凝聚力,促进镇域社会经济发展。要加大宣传力度,营造良好社会舆论氛围,扎实做好群众安全感满意度工作。确保全区“两会”期间社会治安大局稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(波)

相关链接