您现在的位置:主页-要闻动态-陆川要闻
我县召开城市基层党建工作现场推进会暨2017年度上半年镇党委书记抓基层党建工作述职评议会
发布时间:2017-09-13 (来源:陆川县电视台)

913日上午,我县召开城市基层党建工作现场推进会暨2017年度上半年镇党委书记抓基层党建工作述职评议会,县委书记蒙启鹏,县委副书记陈基林,县委常委、宣传部长、县人民政府副县长李红伟,县委常委、纪委书记庞邦津,县委常委、组织部长张耘书出席会议,县直相关部门主要领导及各镇党委书记、组织委员参加会议,会议由陈基林主持。

蒙启鹏强调,抓好城市基层党建工作,是推动全面从严治党向基层延伸、巩固党的执政基础的重要举措,是实现“一城一地一支点”目标的重要保证,是提升社会治理能力水平的重要抓手。各级党组织一要从全局和战略高度,深刻认识城市基层党建工作的重要性。二要扩大“两个覆盖”,着力织密城市基层党的组织网络;强化共享共建,全面提升城市基层党组织服务能力水平;突出能力素质,大力推进社区工作者队伍专业化;强化多方参与,以城市基层党建引领社会治理创新;夯实基础保障,确保城市基层党组织有活力、党员起作用、群众得实惠,抓重点补短板,全面提升城市基层党建工作水平。三要落实主体责任,形成工作合力;加强舆论引导,营造良好氛围;强化督查指导,确保落实到位,确保城市基层党建各项工作取得实效,确保以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

陈基林在会上要求,各级各部门要高度重视,迅速学习传达;要明确任务,逐项抓好落实;要强化督导,确保见实见效。

会上,各镇党委书记就上半年抓基层党建工作进行了述职,与会人员对各镇党委书记抓基层党建工作进行了民主评议。(江)

相关链接