您现在的位置:主页-要闻动态-陆川要闻
中国民主同盟玉林市委课题调研组到我县调研
发布时间:2017-09-13 (来源:陆川县电视台)

911日下午,中国民主同盟玉林市委专职副主委蓝岸率课题调研组到我县就推进农业供给侧结构性改革,做强做优农产品加工业工作情况开展调研。县委常委、统战部长周林陪同调研。

调研组一行先后深入到陆川县绿丰橘红产业(核心)示范区、神龙王集团等地进行调研,与业主亲切交谈,详细了解企业生产、产品市场前景等方面情况,并就推进农业标准化、专业化、规模化、特色化,推动农业转型升级,加快现代特色农业工作等内容与业主进行交流探讨。

调研中,中国民主同盟玉林市委课题调研组认为,多年来,在自治区、玉林市的高度重视和大力支持下,陆川县加快推进农业供给侧结构性改革,积极培育发展陆川橘红、陆川猪等高效特色产业,形成了政府引导扶持为抓手,企业为龙头,合作社为纽带,基地为样板,种养户为主体的发展格局,逐步形成了明显的产业特色和市场优势,有效地推动了农业增效,农民增收,成绩突出,经验值得借鉴和推广。(波)

相关链接