您现在的位置:主页-要闻动态-陆川要闻
陆川向日葵公益爱心团队走访慰问困难家庭
发布时间:2017-09-13 (来源:陆川县电视台)

近日,陆川向日葵公益爱心团队组织爱心人士走访慰问了温泉镇泗里村生活困难家庭庞一海,为他们送上了慰问金及慰问品,让困难家庭感受到了社会温暖。

炎炎酷暑,热气不减,一大早,向日葵公益爱心人士即头顶烈日,冒着酷暑,来到了庞一海家中。在交谈中,爱心人士了解到,庞一海的妻子三年前因意外去世了,家里有三个小孩正在小学和中学读书,而祸不单行,前段时间庞一海又出了车祸,因无钱住院治疗,目前在家休养,但干不了体力活。穷人的孩子早当家,现在家务活全落在庞一海读小学的小女儿身上,洗衣,做饭,摘菜,喂鸡,样样都干。从小懂事、乖巧的她,闲时还到附近花厂拿来原料进行手工插花加工以挣点生活费补贴家用。面对重重困难生活,着实苦了这个可怜的小女孩。

“爱心无大小,行动最重要!”在慰问活动中,爱心人士为庞一海这个特殊困难家庭送上了花生油、大米,以及1000元慰问金,并鼓励他们树立信心、坚强生活,早日过上好生活。向日葵公益爱心人士表示,今后还要充分发挥公益协会的爱心引领作用,不断影响社会正能量,吸引更多热心公益人士加入爱心团队,让这些困难家庭充分感受到社会大家庭的关爱和温暖。(锋) 

相关链接