您现在的位置:主页-要闻动态-部门动态
陆川县国税局紧抓纳服规范提升服务形象
发布时间:2017-09-12 (来源:陆川县国税局)

    为进一步提升办税窗口人员的服务能力和水平,展示国税部门的良好形象,陆川县国税局利用双休日时间,专门邀请礼仪老师,以纳税服务规范为载体,以办税窗口服务人员为重点,举办了一期办税服务礼仪培训班,主要普及税务礼仪知识,组织税务礼仪形象训练。县局办税大厅和各税务分局办税厅工作人员,共33人参加。

    培训先从纳税服务规范讲起,着重介绍了文明服务类内容。最后结合实际工作,详细讲解了税务工作人员的职业角色定位及仪容仪表、着装、举止、语言、办公秩序的礼仪规范,强调指出了实际工作中存在的着装不规范、用语不文明、肢体动作不礼貌等突出问题。

    礼仪老师现场组织了礼仪训练,重点对站姿、坐姿、手势等日常基本礼仪进行细致讲解示范,指导和纠正一些不规范的动作。老师的讲解深入浅出,既有理论指导、典型案例,也有现场教学互动,进一步加深了参训人员的直观认识,培训现场气氛活跃,收到了良好成效;也为塑造国税部门良好形象,更好服务纳税人奠定了基础。

丘日洪副局长亲自授课

站姿训练

微笑服务

相关链接