您现在的位置:主页-政务公开-重点领域信息-财政预算
2016年陆川县征地办公室预算及“三公”经费预算编制说明
发布时间:2017-09-11 (来源:陆川县征地办公室)

2016年陆川县征地办公室预算及“三公”经费预算编制说明

  

    

 

第一部分:部门概况

一、基本情况

二、人员构成情况

第二部分:2016年部门预算报表

表一:《部门收支总表》

表二:《部门财政拨款支出表(公共财政预算拨款)》

表三:《部门财政拨款支出表(分经济分类科目)》

表四:《部门预算资金安排的“三公”经费预算情况表》

表五:《收入预算总表》

表六:《支出预算总表》

表七:《公共财政预算拨款收支总表》

表八:《政府性基金预算拨款支出预算表》

表九:《财政拨款收支总表》

表十:《公共财政预算基本支出表》

第三部分:2016年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2016年收入支出总体情况

二、2016年部门财政拨款支出预算情况

三、2016年部门部门预算安排的“三公”经费预算  

第一部分:部门概况

一、陆川县陆川县征地办公室基本情况 

(一)基本职能 

1.负责宣传征地拆迁相关法律、法规、政策;

2.负责发送征地拆迁相关文书(公告、公示、通知),传达上级决策,征询群众意见,组织群众配合征地工作;

3.负责调查拟征土地及土地上附着物现状,办理征地拆迁补偿登记、拟订并组织被征收者核对确认征地拆迁补偿安置方案、组织实施安置区规划建设、分配落实安置用地(房)、协助被安置者申办安置用地(房)的相关报批手续及登记发证手续;

4.负责支付征地拆迁相关补偿补助费用和安置区规划建设相关费用;

5.负责动员当事人清理搬迁,移交土地,保障项目用地;

6.负责接待、处理本县辖区群众征地拆迁问题来访、信访,承办上级交办、转办的信访事项;

7.负责处理本县辖区征地拆迁历史遗留问题;

8.完成上级交办的其他工作。

(二)机构设置情况 

陆川县征地办公室共有直属单位0个,属县人民政府管理的财政全额拨款事业单位

办本级内设综合管理股、业务管理股、法规宣教股共三个股室。 

二、人员构成情况 

陆川县征地办公室人员编制总数为30人,其中行政编制0人,事业编制30人,机关后勤服务中心聘用人员控制数0人。实有财政供养人数30人,其中行政在职0人,事业在职30人,离退休人员0 人(其中离休0人)。编外在职实有人数0人。具体情况如下: 

1.陆川县征地办公室本级。行政编制0人,财政供给单位编制内实有人员30人,离退休人员0人(其中离休0人)。编外在职实有人数0人。 

2.陆川县征地办公室。事业编制30人,聘用人员控制数0人,财政供给单位编制内实有人员30人,离退休人员0人(其中离休0人)。编外在职实有人数0人。 

 

 

第二部分:2016年部门预算报表

此部分共十张报表另附。

第三部分:2016年部门预算及“三公”经费预算报表说明

  一、2016年收支总体情况 

  (一)收入预算说明 

  2016年收入总预算35180万元其中: 

一般公共预算拨款35180万元。

上年结余收入0万元,同比减少0万元,下降0%,其中:一般公共预算拨款结转0万元,同比减少0万元,下降0%;其他结转0万元,同比减少0万元,下降0% 

  其他结转0万元,同比减少0万元,下降0%

(二)支出预算说明。 

  2016年支出总预算35180万元,其中:基本支出165万元,占支出总预算的 0.5%;项目支出35015万元,占支出总预算的99.5% 

  1.按支出功能分类科目划分,共分为2类,其中: 

  (1)一般公共服务类科目支出预算35167万元,占支出总预算的99.96%。 

  (2)住房保障支出类科目支出预算13万元,占支出总预算的0.04% 

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1)基本支出预算 

  基本支出预算165万元,占支出总预算的0.5 %。其中: 

  工资福利支出预算149万元,占基本支出预算90.3%。 

  商品和服务支出预算3万元,占基本支出预算1.8%。 

  对个人和家庭的补助支出预算13万元,占基本支出预算7.9%。 

  (2)项目支出预算 

  项目支出35015万元,占支出总预算的99.5%。其中: 

  商品和服务支出预算3514万元,占项目支出预算10% 

  其他资本性支出31501万元,占项目支出预算90% 

  二、2016年一般公共预算拨款支出预算情况 

  2016年度一般公共预算拨款支出35180万元,其中:基本支出165万元, 项目支出35015万元。具体支出预算如下: 

事业运行35180万元,其中基本支出165万元,项目支出35015万元。主要用于事业单位为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按市统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出。其中:

事务支出35015万元,全部是项目支出预算。

事业单位医疗经费8万元,全部是基本支出预算。是根据县统一规定,按事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

住房公积金13万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为局机关和 个局属事业单位职工计缴的住房公积金。

三、2016年部门预算安排的“三公”经费预算情况 

  (一)2016年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况

  2016年部门预算共安排“三公”经费支出预算3.66万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算3.66万元。

  (二)2016年一般公共预算资金安排的“三公”经费预算情况

  2016年一般公共预算资金安排的“三公”经费支出预算3.66万元,比2014年初预算4万元减少0.34万元。其中:

  1.因公出国(境)经费2016年预算 0 万元,同比减少0万元,下降0%,主要用于:随同县委和政府出国(境)团组考察学习费用,计划安排0人次。 

  2.公务接待费2016年预算0万元,同比减少0万元,下降0%,主要是安排接待上级领导、其他市县有关领导来我县参加各类会议、重大活动和调研考察等公务活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用。 

  3.公务用车费2016年预算3.66万元,其中:公务用车运行维护费2016年预算3.66万元,根据县公务用车定编管理办公室核定,陆川县征地办公室用车编制数1辆,实有车辆总数1辆,2016年共安排公务用车运行维护费预算3.66万元,主要用于事业单位执行公务、以及开展各项检查、核查业务过程中为解决同城相关人员的交通问题等所需公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费以及车辆年审等支出。

 2016年陆川县征地办公室预算及“三公”经费预算编制说明附件.doc

相关链接