您现在的位置:主页-要闻动态-部门动态
陆川县工商局实施商标品牌战略 助力地方经济发展
发布时间:2017-09-11 (来源:陆川县工商局)

陆川县工商局实施商标品牌战略  助力地方经济发展

 

为进一步推动“品牌兴县”建设,引导企业运用商标开拓市场,不断提高企业的竞争力,近日,陆川县工商局该局局长带队,分成三个小组深入县现代农业示范区开展商标注册和培育广西著名商标宣传指导活动。

此次宣传指导活动,主要是配合县政府做好现代农业示范县工作及提前操作地理标志商标品牌战略示范县工作。采取“一对一,逐个实现”的原则深入到陆川县陆宝养牛产业示范区等19现代农业示范区,对各企业进行逐一宣传指导,宣传实施商标品牌战略有于企业对内带动技术、管理、文化等各项创新,对外增加产品的品牌附加值,扩大产品市场占有率通过运用行政指导等方式县现代农业示范区的市场主体提供政策支持,帮助市场主体提高创立、管理、运用、保护商标的水平和能力,全面推动农业示范区从产品经营上升到品牌经营,提高区域经济在国内外市场的竞争力:同时发动未注册商标的企业进行商标注册,已注册商标的企业要求加强商标自我保护,并积极争创著名商标、驰名商标

此次宣传指导活动,共出动执法人员25人次,走访宣传指导企业19户,其中获得注册商标的企业8户,正在受理商标注册的企业3户,正在申请商标注册的企业3户。目前,全县共有注册商标1016件,其中广西著名商标5件。

 

相关链接