您现在的位置:主页-要闻动态-部门动态
陆川县食品药品监督管理局开展秋季开学期间流通环节食品安全专项整治
发布时间:2017-09-11 (来源:陆川县食品药品监督管理局)

2017年下半学期已经开学,为切实保陆川县广大师生饮食安全,严防校园食品安全突发事件发生,陆川县食品药品监管局于8月25日起,组织开展为期15天的校园及周边流通环节食品安全专项整治行动。

  此次专项整治行动突出检查了辖区内各校园及学校周边食杂店、小食店、商店经营主体资格是否合法有效;检查是否标明食品的名称、生产日期、保质期、生产经营者名称及联系方式等内容;检查食品摊贩有无销售“三无”、过期变质、来源不明等不合格食品,严厉查处将过期、劣质食品涂改生产日期,偷换包装后重新销售的行为。

  截止目前,共出动执法人员76人次,检查食品经营户41户次,暂未发现食品违法经营行为。此次检查为学生秋季开学创造一个安全放心的食品消费环境。


 
相关链接