您现在的位置:主页-要闻动态-部门动态
开展县城区学校周边秩序集中整治
发布时间:2017-09-11 (来源:陆川县市政市容管理局)
      

96-8日,我县分上午9:0011:00及下午3:005:00两个时间段,在全县开展县城区学校周边占道经营、乱摆乱卖、车辆乱停等秩序进行集中整治行动。县市政局、公安局、工商局、药监局、市场服务中心、城管大队等各单位共40余人参加行动。

此次整治行动主要以县城区沙坡路口、实验中学、四中、陆中、通政路、新洲路、九洲市场、万丈市场等8个为重点,突出整治学校、市场周边流动摊点;学校、市场周边占道经营摊点、出店经营摊点及影响交通、影响周边居民生活、影响公共安全等不符合设置条件的“马路摊点群”。

 

行动采取执法方式进行。执法工作方面,8个重点学校、市场分别组成一支不少于5人的综合执法队伍,在市场周边开展现场巡逻,制止、纠正不文明不合法、乱摆乱卖的行为,并对违法违规行为进行行政执法。

相关链接