您现在的位置:主页-政务公开-专题聚焦-督查调研
市委第一巡察组进驻我县开展脱贫攻坚专项巡察工作
发布时间:2017-08-29 (来源:陆川县电视台)

828日,市委第一巡察组脱贫攻坚工作专项巡察陆川县工作动员会在县政府第一会议室召开,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长张道廉,市委第一巡察组组长黄海燕,县委书记蒙启鹏县人民政府县长潘展东县人大常委会主任陈前驱县政协主席李永金等在家的县四家班子领导出席动员会。

黄海燕就即将开展的脱贫攻坚专项巡察工作作动员讲话时指出,陆川县委和各镇党委要统一思想,深化认识,切实增强主动接受巡察监督、积极配合巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,以党章党规党纪为尺子,紧扣县镇特点,突出关键少数,聚焦党的领导、党的建设和全面从严治党,聚焦脱贫攻坚,重点发现十个方面问题,充分发挥巡察监督利剑作用;要强化责任担当,共同完成巡察任务。巡察组要紧紧依靠陆川县委和各镇党委开展工作,严格执行巡察工作各项纪律和规矩,广泛听取各方面意见,切实履行好监督职责,和陆川县委及各镇党委共同扎实做好这次巡察工作。

就如何做好此次巡察工作张道廉要求,陆川县委和各镇党委要切实增强做好巡察工作的责任感紧迫感,始终保持正确政治方向,坚持以问题为导向,坚定不移深化政治巡察,站位要高、突出四个意识,定位要准、突出坚持党的领导,方位要明、突出标本兼治。市委巡察组和陆川县委要深刻认识全市脱贫攻坚工作面临的严峻形势,自觉服从、服务大局,着力发现并推动解决脱贫攻坚中的问题,为实现市委脱贫攻坚目标规划提供坚强政治保证。要增强政治责任,充分信任支持市委巡察组,积极搞好配合,做到立行立改,加强相互监督,为做好本轮巡察工作创造良好环境。

就配合做好巡察工作,蒙启鹏要求,各镇各相关部门党员干部要提高思想认识,落实政治责任,坚决贯彻市委工作部署,以良好的精神状态和扎实的工作作风迎接市委第一巡察组的检查和指导。要严守工作纪律,强化服务保障,积极支持、密切配合,自觉接受巡察监督,不折不扣地把市委巡察组的各项工作要求落到实处。要注重成果转化,坚持即知即改,立行立改,认真抓好巡察发现问题的整改落实,确保取得实效。要抓好统筹协调,找准支持配合巡察工作与做好本职工作的结合点,理清发展思路,细化工作措施,把巡察工作成效体现到转型跨越发展的实践中,推动全县各项事业取得更大的发展。

据悉,市委第一巡察组将于828日至928日在我县开展巡察,巡察期间,巡察组主要受理反映被巡察乡镇和脱贫攻坚有关部门党组织领导班子成员及其下一级党组织主要负责人问题的来信、来电、来访,主要是关于违反六项纪律等方面的问题以及其他问题。(吴)

相关链接